Вылупившиеся цыплята-амигуруми

Опубликовано 25 Янв, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 5 коммент.

Вылупившиеся цыплята-амигуруми

Цыплята-амигуруми, только что вылупившиеся из яичек, удивительно хороши. И тем, как замечательно они выглядят своей небольшой семейкой на фоне яичных скорлупок, и тем, как быстро и просто они вяжутся (схема вязания легка для начинающих).
Кстати, чем не вязаный подарок в Пасхе! Посадите цыплят-амигуруми в скорлупках в коробочку из-под яиц или корзинку, можно оформить дополнительно травой.

Размеры:
Целое яичко – около 6,25 см,
Верхняя скорлупка яичка – 3,7 см
Нижняя скорлупка яичка – 3 см
Цыпленок – около 4,5 см.
В зависимости от вашей плотности вязания и пряжи размеры ваших игрушек могут отличаться.
Материалы:
Крученая пряжа белого, золотистого и оранжевого цвета.
Крючок 3.75 мм
6 штук пластиковых глазков или пуговиц диаметром.
Маленький кусочек бежевого фетра
Игла для толстой нити.
Черная нить для вышивки
Набивка для амигуруми.

цыпленок амигуруми схема вязания на русскомЦелое яичко
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 13 ряд. 25 СТ
14 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
Пришить глазки и вышить ротик. Для щек вырезать 2 кружка из фетра и пришить на нужное место.
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
16 ряд. 15 СТ
Набить деталь.
17 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
18 ряд. *1 СТ пропустить, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (5 СТ)
Завершить вязание, стянуть нитью край и закрепить нить.

Скорлупки яичка
Используется белая пряжа.
Нижняя скорлупка
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 9 ряд. 25 СТ
10 ряд. 25 ОСТ (обратных столбиков)
11 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
12 ряд. 20 СТ, завершить соединительным полустолбиком.
Закрепить нить.

Верхняя скорлупка
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 10 ряд. 25 СТ
Завершить ряд, закрепить нить.

вязаная игрушка цыпленок подарок к ПасхеЦыпленок.
Вяжем золотистой или оранжевой пряжей. Можно взять крючок чуть тоньше.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
5 – 10 ряд. 20 СТ
Пришить глазки. Вырезать из фетра клювик (в виде ромбика) и пришить на место.
11 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
12 ряд. 15 СТ
Набить до самого верха.
13 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
Окончательная набивка игрушки-амигуруми
14 ряд. *1 СТ пропустить, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
Завершить, закрепить нить

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Цыплята амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

5 Коммент. : “Вылупившиеся цыплята-амигуруми”

  1. Диана пишет:

    До Пасхи можно успеть навязать цыплята-амигуруми, думаю, такой подарок очень приятно будет получить.

  2. Ирина пишет:

    Воспитательница моего ребенка очень любит называть деток цыплятами, надо будет им в группу такой подарок сделать – цыплята-амигуруми, деткам, думаю, понравится.

  3. Nataly пишет:

    Каждый раз вы удивляете все более и более интересными амигуруми-схемами. А я не могу оторваться, хочется попробовать связать все.

  4. Татьяна пишет:

    Хорошо, что вы подобрали схемы вязания амигуруми для начинающих, моя подружка так хочет что-нибудь сотворить этакое для своей доченьки, но не получается, слишком сложно.

  5. Natalia пишет:

    Это просто чудо! Ещё и со скорлупками, надо же, находчивые какие создатели!