Вяжем простой подарок на Пасху

Опубликовано 21 Мар, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 9 коммент.

Вяжем простой подарок на Пасху

Если вы совсем начинающая мастерица, но хочется сделать подарок на Пасху своими руками, предлагаем связать самый простой вариант. Берете разноцветные нитки, вяжете яркие яички-амигуруми, украшаете их бантиками или цветочками и размещаете их в картонной коробке с ячейками.
Если же чуть-чуть опыт у вас есть, то вместо яичек можно сделать цыплят-амигуруми, таких же ярких и веселых.

Материалы:
Крученая пряжа разных цветов цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 5мм диаметром
Кусочки розового фетра для клювиков
Набивка для амигуруми.

вязаный подарок к Пасхе идеиЯичко.
Вяжем пряжей выбранного цвета.
1 ряд. Набрать 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка (всего 4 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 8 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза (12 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза (16 СТ)
5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза (20 СТ)
6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза (24 СТ)
7 – 11 ряд. 24 СТ
Набить яичко, пришить глазки.
Далее *2 СТ вместе, 2 СТ* – повторять, пока не останется 4 столбика.
Плотнее набить яичко, зашить отверстие. Стежком нитью другого цвета сделать ротик.

как украсить яйца к ПасхеПолучившееся яичко можно украсить шляпкой, бантиком, цветочком, сделать волосики. Фантазируйте как вам угодно!
Цветочек.
1 ряд. Набрать 6 ВП, соединить их полустолбиком в кольцо, в центр кольца провязать 15 СТ
2 ряд. *3 ВП, 2 СТН, 3 ВП, 1 ПС* – повторить 5 раз, получится 5 лепестков.
Закрепить нить, центр цветочка можно вышить несколькими стежками другого цвета.
Пришить к макушке яичка.

Шляпка
Вяжем пряжей выбранного цвета.
1 ряд. Набрать 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка (всего 5 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 5 раза (15 СТ)
4 ряд. Вяжем за задние стенки петель 15 СТ
5 – 6 ряд. 15 СТ
7 ряд. 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (30 СТ).
8 – 10 ряд. 30 СТ.
Завершить, закрепить нить.

вязание яйца и цыплята к Пасхе схема на русском языкеЦыпленок
Голова и тело
.
Вяжем пряжей выбранного цвета.
1 ряд. Набрать 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка (всего 6 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 12 СТ)
3 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 24 СТ)
4 – 10 ряд. 24 СТ
Набить голову, пришить глазки
11 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 12 раз (12 СТ)
12 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 24 СТ)
13 – 16 ряд. 24 СТ
17 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 12 раз (12 СТ)
Набить тело цыпленка
18 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (6 СТ)
19 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 2 раза (4 СТ)
Зашить отверстие.

цыплята амигуруми схема для начинающихКрылья (2 детали)
1 ряд. Набрать 7 ВП, начиная со второй петли провязать 6 СТ, повернуть.
2 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе (всего 4 СТ), повернуть.
3 ряд. 1 ВП, *2 СТ вместе* – 2 раза.
Завершить вязание, пришить крылышки по бокам тела.

Гребешок.
Вяжем красной пряжей.
Набрать 8 ВП, 1 СТ в четвертую петлю от крючка, 3 ВП, 1 СТ, 3 ВП, 1 СТ, 2 ВП, 1 СТ.
Завершить, пришить на макушку.

Для клюва вырезать ромбик из фетра, пришить за центр (см.фото)
Для лап вырезать 4 детали по форме лапы из фетра, сшить их попарно, пришить снизу тела.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Пасхальные яички и цыплята амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

9 Коммент. : “Вяжем простой подарок на Пасху”

  1. Валерия пишет:

    Глядя на яркие яички-амигуруми, родилась идея – ведь своими руками можно оформить праздничное украшение для стола – связать яичек и цыплят.

  2. Ирина пишет:

    Я уже навязала яркие яички-амигуруми, теперь жду, когда же наступит этот светлый праздник Пасхи, чтобы подарить своим родным и близким.

  3. Катенька пишет:

    Хорошая мысль – вязаные яички-амигуруми. Можно сделать их много, если, конечно, хватит терпения, и раздать друзьям. Жалко, не стукнешься ими.

  4. Оля пишет:

    А я и цыплят-амигуруми, и яркие яички-амигуруми навязала, вчера всех одаривала, родные просто в восторге от моих творений.

  5. что такое СТ и ВП?

  6. Мария пишет:

    *2 СТ , 2 СТ* что эти звездочки значат?

  7. ADEL пишет:

    а после первого ряда делась соединительный сторлбик