Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс

Опубликовано 12 Авг, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 9 коммент.

Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс

Птичек из популярной игры Angry Birds знают многие. Злые птички уже успели поселиться в телефонах, планшетах и компьютерах по всему миру. Владельцы сайта iPadstory.ru связали героев игры, чем вызвали неимоверный восторг фанатов.
Мы попросили их рассказать о том, как связать птичку-амигуруми из игры Angry Birds. Потренируемся вязать Angry Birds на примере маленькой синей птички. Размер птички — 4,5 сантиметра.

синяя птичка Angry Birds схема вязания
Материалы для создания птички-амигуруми:
пенопластовый шарик диаметром 3 см,
синие нитки Ирис,
немного оранжевых, белых и черных ниток Ирис,
2 пластиковых глаза (или черных бусинки),
крючок 0,7-1 мм (зависит от вашей плотности вязания),
клей или игла с ниткой для пришивания мелких деталей.

МАСТЕР-КЛАСС по вязанию птички-амигуруми:
Обвязываем наш шарик синими нитками по кругу столбиками без накида. Если вы вяжете довольно слабо, основа шарика будет видна, посему перед вязанием можно обмотать его такими же нитками (или вязать нитью в 2 сложения). Если шариков у вас нет, можно просто связать сам шарик и набить его набивкой для амигуруми.
синий шарик схема вязания

Глазки:
Набираем белыми нитками 4 ВП и соединяем в кольцо. Вяжем по 2 столбика без накида в каждую петлю (итого 6 СТ). К получившемуся кружку пришиваем или приклеиваем пластиковый глазик или бусинку.

глазки птички схема вязания

Приклеиваем глазик к основанию птички. Если вы делаете игрушку для маленьких детей, тогда глазки лучше пришить.
приклеиваем глазки птички мастер класс

Ну вот, у нашей птички появились глазки:
вязаная птичка с глазками фото

Клюв:
Набираем оранжевой нитью в 2 сложения (чтобы клюв получился более плотным) 4 ВП.
1 ряд: 3 СТ (со второй петлю от начала ряда)
2 ряд: 2 СТ (со второй петлю от начала ряда)
3 ряд: 1 СТ (со второй петлю от начала ряда)

Должен получиться вот такой вот треугольник:
клюв птички схема вязания

Приклеиваем или пришиваем клюв рядом с глазками:
пришиваем клюв птички фото

Для нижней части клювика набираем оранжевой нитью в 2 сложения 5 ВП и вяжем 1 ряд СТ.
нижняя часть клюва фото

Приклеиваем или пришиваем клюв:
пришиваем клюв птичке фото

Черной нитью вяжем хвостик — прикрепляем нить сбоку птички и вяжем 6 ВП, вводим крючок в основание игрушки, снова вяжем 6 ВП, опять закрепляем нить и снова 6 ВП. Получится вот такой хвостик:
хвостик птички фото

Синими нитками вяжем хохолок (его можно связать сразу при обвязке шарика): набираем 6 ВП от верхушки птички и провязываем 1 ряд СТ (нитью в 2 сложения), закрепляем нить, набираем 5 ВП и снова вяжем 1 ряд СТ. Хохолок готов, птичка тоже:
хохолок вязаной синей птички фото
Эксперементируя с размером глаз, формой клюва и бровей, вы сможете создавать птичек из игры или придумывать своих, ни на кого не похожих персонажей.

Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс

С уважением, Елена Lucky

Другие мои игрушки вы можете посмотреть в разделе Мы связали

Схемы амигуруми в этой категории:

9 Коммент. : “Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс”

  1. Катерина пишет:

    Какой классный и подробный мастер класс!
    И птичка – крутая :) Очень понравилась!
    Вызывает позитив и улыбку.

  2. Марина пишет:

    Спасибо за подробное описание! Такие радостные птички получаются (за счет нитей). Хоть личики у них и серьезные! Идея хорошая! Мне понравилось!

  3. Amella пишет:

    Спасибо!
    Муж захотел что бы я ему связала такую птичку для игры в «сокс»
    =)

  4. Екатерина пишет:

    Замечательный мастер класс! Скажите, а где вы покупаете такие красивые основы для глазок? Может подскажете источник в интернете?

    • Ольга пишет:

      Екатерина, такие глазики можно купить практически в любом рукодельном магазине, как он-лайновом, так и офф-лайновом :)

  5. Анастасия пишет:

    Подняло настроение – такие позитивные птички, хотя и «злые». Спасибо за схемку!

  6. илья пишет:

    У меня палучилось. Очень хорошее описание!!!

  7. владик пишет:

    Мне очень нравится! Красивая птица.

  8. Ольга пишет:

    Прикольные птички…