Ворон – амигуруми

Опубликовано 4 Май, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 6 коммент.

Ворон – амигуруми

Кто сказал, что ворон – птица строгая и неприступная? Наш ворон-амигуруми – очень жизнерадостная игрушка, оптимистично смотрящая на жизнь.
Возможно, дело в ярком оранжевом клюве и лапах. Или в чудесном оперении – не всякая вязаная игрушка похвалится «такими перышками». Ворон-амигуруми не раскрывает свои тайны каждому встречному, но тому, кто его свяжет – он расскажет секреты оптимизма и долголетия обязательно!

Размер: около 22 см (размеры вашей игрушки могут отличаться)

Материалы:
Пряжа с длинным ворсом серо-синего цвета, крученая пряжа белого, цвета манго и черного цвета.
Если ваша нить пряжи с длинным ворсом достаточно тонкая, можно к ней добавить другую нить (без ворса, крученую) и вязать в 2 нити. Оттенок можно взять немного отличающийся от основного – так цвет ворона будет казаться более естественным.
Крючок 4 мм
Нить, игла для вышивания
Набивка для амигуруми.

Схема вязания ворона-амигуруми
Голова и тело

Вяжем синей пряжей.
6 – 10 ряд. 30 СТ
11 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (36 СТ)
12 ряд. *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (42 СТ)
13 – 14 ряд. 42 СТ
15 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 3 раза, 12 СТ, *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 3 раза, 12 СТ (36 СТ)
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 3 раза, 9 СТ, *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 3 раза, 9 СТ (30 СТ)
17 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (24 СТ)
18 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
19 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
20 – 21 ряд. 12 СТ
22 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (24 СТ)
23 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (30 СТ)
24 – 25 ряд. 30 СТ
26 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (36 СТ)
27 – 30 ряд. 36 СТ
31 ряд. 15 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз, 15 СТ (42 СТ)
32 ряд. 42 СТ
33 ряд. 20 СТ, 1 ПС (полустолбик), 6 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, 4 СТ в оставшиеся петли набранной цепочки, 1 СТ в тот же столбик предыдущего ряда, в который провязывали полустолбик (получилось начало хвостика), 21 СТ (всего 47 СТ)
34 ряд. 20 СТ, далее вяжем по обратной стороне цепочки-основания хвоста 5 СТ, далее 27 СТ (52 СТ)
35 ряд. 25 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза, 25 СТ (54 СТ)
36 ряд. 22 СТ, *2 СТ вместе* – повторить 6 раз, 20 СТ (48 СТ)
37 ряд. 20 СТ, *2 СТ вместе* – повторить 6 раз, 16 СТ (42 СТ)
38 ряд. *5 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (36 СТ)
39 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (30 СТ)
40 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ)
А теперь осторожно выверните получившуюся деталь наизнанку – лицевая сторона будет внутри. Обратной стороной крючка аккуратно расправьте (вытолкните полностью) хвостик. Теперь лицевой будет обратная сторона (при вязании нитью с длинным ворсом она обычно получается более «пушистой»).
Набейте голову и тело. Далее по мере вязания набивайте ворона – амигуруми.
41 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
42 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ)
43 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ)
Завершить вязание, оставив нить. Зашить отверстие.

Клюв.
Вяжем нитью цвета манго.
4 – 6 ряд. 18 СТ
7 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда – 3 раза, 6 СТ* – повторить 2 раза (24 СТ)
8 – 9 ряд. 24 СТ
10 ряд. 3 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 9 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 6 СТ (30 СТ)
11 ряд. 30 СТ
12 ряд. 6 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 11 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 7 СТ (36 СТ)
13 ряд. 7 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 14 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 9 СТ (42 СТ)
Завершить вязание полустолбиком, оставить нить для пришивания.
Набить плотно и пришить к голове.

Левое крыло.
Вяжем синей пряжей.
1 ряд. Набрать 11 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, далее 8 СТ, 3 СТ в последнюю воздушную петлю, далее по обратной стороне цепочки 8 СТ, 2 СТ в первую набранную петлю (всего 22 СТ)
2 ряд. 2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 8 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 3 раза, 8 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза (28 СТ)
3 ряд. Далее вяжем по одной стороне 13 СТ, повернуть вязание.
4 ряд. 1 ВП, 6 СТ, повернуть.
5 ряд. 1 ВП, 2 СТ (начало пальца), повернуть.
6 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, повернуть.
7 ряд. 1 ВП, 1 СТ, не поворачивая далее вяжем по обратной стороне края пальца, заканчиваем каждый ряд полустолбиком.
8 ряд. Вяжем в столбики 4-го ряда: 1 ВП, 2 СТ, повернуть.
9 – 10 ряд. Повторить 6 – 7 ряды.
11 ряд. Повторить 8 ряд.
12 ряд. Повторить 6 ряд.
13 ряд. 1 ВП, 1 СТ.
Завершить вязание.
Пришить крыло к боку ворона так, чтобы «пальцы» смотрели вперед.

Правое крыло.
1 – 2 ряд. Повторить 1-2 ряды левого крыла.
3 ряд. Вяжем рядами (не по кругу), 20 СТ, повернуть.
4 – 12 ряд. Повторить 4-12 ряды левого крыла.
Пришить крыло к правому боку так, чтобы «пальцы» были направлены вперед.

Лапы (вязать 4 детали)
Пряжа цвета манго.
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка, повернуть (4 СТ)
2 ряд. 1 ВП, 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда, повернуть (8 СТ)
3 -5 ряд. 1 ВП, 8 СТ, повернуть.
6 ряд. 1 ВП, 2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 6 СТ, 2 СТ в последний столбик (10 СТ)
7 ряд. 1 ВП, 2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 8 СТ, 2 СТ в последний столбик (12 СТ)
Далее вяжем пальцы.
8 – 9 ряд. 1 ВП, 4 СТ, повернуть.
10 ряд. 1 ВП, *2 СТ вместе* – 2 раза, повернуть.
11 ряд. 1 ВП, 2 СТ, повернуть.
12 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, не поворачивать, 1 ПС (полустолбик) в обратную сторону пальца (для закрепления нити), 1 ПС в последний столбик 8-го ряда.
Повторить 8-12 ряды дважды, чтобы получились пальцы.
Завершить вязание полустолбиком.

Аналогично сделать вторую деталь.
Для 3й и 4й детали вяжем еще ряд.
13 ряд. Сложить связанную ранее 1ю деталь и ту, которую вяжете сейчас, вместе. Обвязываем обе детали. 1 ВП, далее обвязываем полностью по кругу столбиками, набивая лапу по мере обвязывания.
Полностью обвязать, завершить полустолбиком.

Ноги (2 детали)
Синяя пряжа.
1 ряд. Оставив нить длино1 20 см, набрать 15 ВП, соединить полустолбиком в кольцо, 1 ВП, по кругу 15 СТ, завершить ряд соединительным полустолбиком.
2 – 8 ряд. 1 ВП, 15 СТ, завершать ряд соединительным полустолбиком.
Завершить вязание, оставив нить для сшивания. Вывернуть ногу наизнанку.
Пришить к одной стороне ноги оранжевую лапу, набить ногу и пришить так, чтобы птица могла сидеть. Вторую ногу пришить примерно на расстоянии 2,5см от первой.

ворон птица игрушка схема вязания на русском языкеГлаз
Вяжем белым цветом.
1 ряд. Набрать 7 ВП, начиная со второй петли от крючка вяжем 6 СТ, повернуть.
2 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, повернуть (4 СТ).
3 ряд. 1 ВП, *2 СТ вместе* – 2 раза, не поворачивать (2 СТ)
4 ряд. 1 ВП, далее обвязываем столбиками по кругу получившийся глаз, заканчиваем соединительным полустолбиком.
Пришить глаз (1 деталь!) в центре над клювом.

Иглой и черной нитью вышить вертикально центр глаза (см.фото), вышить зрачки (ближе к центру клюва).
Вдоль всего клюва черной нитью стежками вышить улыбающийся рот.

Для хохолка отрежьте 4 нити длиной 10см. Сложите одну нить пополам, введите крючок в макушку ворона, вытяните нить (чтобы получилась петля), протяните через петлю концы сложенной нити, затяните. Также прикрепите остальные 3 нити. Подравняйте концы получившегося хохолка, распушите его, чтобы он держался вертикально.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Ворон амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

6 Коммент. : “Ворон – амигуруми”

  1. Mysteria пишет:

    Какой хорошенький :) Обязательно свяжу такого :)

  2. Лидия пишет:

    Это же Каркуша из передачи «Спокойной ночи, малыши», которую так любят мои дети, так что мне нужен ворон-амигуруми и для сына, и для дочурки.

  3. Стефания пишет:

    Прикольный такой ворон-амигуруми, обязательно свяжу его!

  4. Аня пишет:

    Тому, кто свяжет такого веселого ворона-амигуруми, всегда обеспечено отличное настроение, потому что глядя на эту птицу, так и хочется заулыбаться.

  5. Мария пишет:

    Да, суперский!)

  6. Antonia пишет:

    Agradeceria enviaran patron cuervo,no entiendo cuchara,ventilador,polustolbikom en el ring, un EP, un círculo de 15 ST, complete una serie de conectar polustolbikom,etc…
    Tienen una mejor traduccion.
    Muchas gracias,