Улитка, вязаная крючком столбиками без накида – описание

Опубликовано 13 Апр, 2014 в Амигуруми - схемы вязания | Нет комментариев

Улитка, вязаная крючком столбиками без накида – описание

Размеры этой улыбчивой улитки, вязаной крючком, 15*10см. Работа вовсе не трудоемкая, и занимает всего полчаса у опытной рукодельницы или несколько часов у начинающей. Но всех рукодельниц порадует не только результат, но и скорость его достижения. Если вы уже вязали улитку-амигуруми с нашего сайта, то эта вязаная игрушка может составить её компанию.

В работе использованы остатки акриловой детской пряжи трех цветов, подходящий крючок, две бусины, иголка с ниткой и набивочный материал.
У этой улитки-амигуруми всего две детали – тельце и панцирь. Каждая деталь улитки вяжется крючком столбиками без накида по кругу. Панцирь представляет собой вот такой «чулок», расширяющийся к основанию.
улитка вязаная крючком описание фото мастер класс

Для расширения полотна необходимо добавлять петли, провязывая по два столбика без накида в одну петлю основания. Если вы вяжете многоцветный панцирь, то совсем необязательно обрывать нить и прятать хвостик при каждой смене цвета. Можно делать протяжки нитей разных цветов по внутренней стороне вязания, чередуя их по необходимости.
Наполняем получившуюся основу для панциря синтепоном. Наполнителя не должно быть много, чтобы основа обладала достаточной эластичностью для следующего маневра. Скатываем «чулок» спиралью, фиксируя каждый оборот иголкой с ниткой. Вот что у вас должно получится – смотрите на фото.
улитка вязаная крючком описание мастер класс

Вязание туловища начинается с головы. Сделав макушку, отвлекаемся на формирование усиков, и продолжаем вязать шар. Формируется шея. Тело вяжем по прямой. Довязав до необходимой длины (определяем, прикладывая к панцирю), делаем убавки петель, пока не получится хвостик.
улитка вязаная крючком описание фото

Наполняем голову улитки синтепоном. Тело остается полым. Берем в руки нитку с иголкой, и начинаем пришивать панцирь к телу. Шею под «подбородком» приметываем сквозным швом, подчеркивая формы. Пришиваем две бусины вместо глазок и швейной нитью формируем улыбку.
улитка амигуруми описание фото спереди
улитка амигуруми описание фото