Собачка Пудель – амигуруми

Опубликовано 21 Июн, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 24 коммент.

Собачка Пудель – амигуруми

Собачка Пудель – амигуруми чудо как хороша. Маленькая, миленькая, веселая! И вяжется очень просто и быстро. Вы можете сделать его любого цвета, какого пожелаете – белого, бежевого, черного. И придать ей любое положение – ваш пудель-амигуруми может или стоять, или сидеть (обратите внимание – вязание туловища и ног при этом немного различается).

Материалы:
Крученая пряжа бежевого (или белого, или черного) цвета.
Крючок 2.5 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 6мм диаметром для глаз
Швейные нитки, игла.
Пластиковый носик или черные нитки.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания пуделя-амигуруми
Голова.

амигуруми вязаная игрушка пудель фото6 – 8 ряд. 30 СТ
9 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (24 СТ)
10 ряд. 24 СТ
11 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
12 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
Набить голову.
Завершить вязание.

Мордочка.
1 ряд. Набрать 6 ВП, начиная со второй петли от крючка вяжем 4 СТ, в последнюю воздушную петлю 3 СТ, далее вяжем по обратной стороне цепочки 4 СТ, в оставшуюся петлю 3 СТ, соединить всё в круг полустолбиком (всего 14 СТ)
2 ряд. 1 ВП, 1 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, соединить в круг полустолбиком (всего 17 СТ)
3 ряд. 1 ВП, 17 СТ, соединить в круг полустолбиком
4 ряд. 1 ВП, 7 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 4 СТ, соединить в круг полустолбиком (всего 15 СТ)
вязание крючком игрушка собачка схема5 ряд. 1 ВП, 15 СТ, соединить в круг полустолбиком
Завершить вязание, набить мордочку, пришить к голове.

Тело Пуделя – для собачки «сидя»
4 ряд. 1 СТ, 2 СТ вместе, 12 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ (всего 16 СТ)
5 ряд. 6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 6 СТ (18 СТ)
6 ряд. 18 СТ
7 ряд. 1 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 4 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ (всего 14 СТ)
8 ряд. 14 СТ
9 ряд. 2 СТ вместе, 10 СТ, 2 СТ вместе (12 СТ)
10 ряд. 12 СТ
Завершить вязание, набить тело пуделя.

Тело Пуделя – для собачки, стоящей на лапках
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 4 раза (16 СТ)
игрушка собачка пудель схема вязания на русском языке4 – 13 ряд. 14 СТ
14 ряд. 2 СТ вместе, 10 СТ, 2 СТ вместе (12 СТ)
15 ряд. 12 СТ
Завершить вязание, набить тело пуделя.

Передние лапы (2 детали)
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 – 7 ряд. 6 СТ
Набивать лапу по мере вязания.

Задние лапы (2 детали)
Если ваша собачка стоит – то свяжите все 4 лапы как задние.
Вяжем как передние, но на один ряд меньше (всего 6 рядов)
Пришить все лапы к телу.

Хвост
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 – 6 ряд. 6 СТ
Хвост не набивать. Пришить к телу.

схема сборки вязаной игрушки пудельСшить все детали в соответствии с рисунком. Пришить пластиковый нос (или вышить) на уровне 2-3 ряда мордочки в центре. Пришить глазки.

Для ушей взять кусочек картона шириной 4см и примерно 30 раз обернуть вокруг него нитку. Снять получившийся моточек с картонной заготовки и прикрепить к голове.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Собачка Пудель амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

24 Коммент. : “Собачка Пудель – амигуруми”

  1. Наташа пишет:

    У меня племянник вечно у сестры просит собачку,может, ему пудель-амигуруми заменит настоящую:)))

    • Ира пишет:

      Думаю не заменит, но зато пудель-амигуруми станет любимой игрушкой. Она такой прикольный!

  2. Катя пишет:

    Мне очень понравился черный пудель-амигуруми – он как настоящий!

  3. Ольга пишет:

    Подскажите,пожалуйста,как вязать 1 ряд мордочки?
    что значит «по обратной стороне»?как переворачивать или что вообще делать?
    у меня никак не получается 14 СТ в ряду..

    • admin пишет:

      Ольга, вы набираете цепочку из 6 воздушных петель, сначала вяжете как обычно – начиная со второй петли, вводя крючок за дужку петли. Провязав 4 столбика. в самую последнюю петлю провязываете 3 столбика, а затем продолжаете вязание, вводя крючок за противоположные дужки исходной цепочки воздушных петель, то есть как бы по её обратной стороне. Получится круговое вязание. Это азы вязания крючком.

      • S.Keynes пишет:

        а можно для чайников по подробней, пожалуйста…..я только начала вязать, и уже немного запуталась…

    • Ольга пишет:

      Девушки, смотрите вязание по кругу овала

  4. ларэ пишет:

    да, я тоже не понимаю, как мордочку связать(

  5. Маргарита пишет:

    подскажите пожалуйста, что значит «в столбик предыдущего ряда»

    • Мамочка пишет:

      ой, ну что же делать пол дня сижу над мордочкой собачки, у меня никак не получается, может есть где ссылка как научится таким образом вязать?, или сообщите ваш телефон или скайп я вам позвоню. Выручайте, пожалуйста.

  6. Натали пишет:

    ой! ну вообще! милый!

  7. Ира пишет:

    а я хвостик у собачки по-другому вязала – второй и четвертый ряд вязала так: 2 полустолбика, потом 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, 1 ст. без накида. Получился хвостик «бубликом»

  8. Лера пишет:

    да милашка!

  9. SummerL пишет:

    Что-то много нестыковок получается. В мордочке, например, во втором ряду ну никак не получается 17 столбиков! Даже если подсчитать из того, что написано – 1+2+1+2+2+2+2+2+2+2+1=19! 19 столбиков-то выходит!!! В теле пуделя для собачки сидя непонятно как из 18 столбиков третьего ряда получились 16 столбиков в четвёртом ряду и без убавок, а наоборот даже – с прибавками двумя! Возможно конечно это я чего-то не догоняю… Очень хочется связать этих пуделей! Помогите разобраться те, кому удалось связать, пожалуйста)

  10. SummerL пишет:

    Всё, я разобралась) Пардон, не совсем правильно поняла ваши обозначения) Буду вязать дальше! Уверенна, что получится!

    • Ricci Ricci пишет:

      Подскажите пожалуйста обозначения эти, если можно? я тоже никак понять не могу…

  11. Евгения пишет:

    Здравствуйте! Спасибо за описание!!! Но я не поняла как вязать мордочку,2 ряд не получается,вяжу по описанию,уже несколько раз распускала,а так хочется связать таких собачек(сидя и стоя ). В 1 ряду получается все правильно -14 петель,второй ряд никак.

  12. Dinat пишет:

    Прибет!
    Я не понимаю много русскйи-язык. Меня мексиканская, и я много люблю вас собачка… :3
    Можете вы написат схему в английскйи-язык?
    извенете пожалуйста за моя плохой русскйи-язык,
    большое спасибо из Мексике!

    • admin пишет:

      Dinat, gracias por su respuesta.
      I try to translate the notation that you will understand all the schemes.
      ВП – ch
      СТ – sc
      ПС – sl st
      ПСН – hdc
      СТН – dc
      2 СТ в столбик предыдущего ряда – 2 sc in next sc
      2 СТ вместе – sc2tog (2 sc together)
      повторить 6 раз – repeat 6 times

  13. Лиза пишет:

    Игрушка милая, нет слов. Только это не пудель! Это скорее всего мопс или какая-нибудь другая порода, но НЕ ПУДЕЛЬ!