Собачка Папильон – амигуруми

Опубликовано 4 Апр, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 14 коммент.

Собачка Папильон – амигуруми

Говорят, что Папильон – это маленькая собачка с большим сердцем. Маленькая собачка декоративной породы Папильон словно создана для того, чтобы её связать в виде игрушки-амигуруми. Свяжите такую собачку-амигуруми, и ваше сердце наверняка проникнется к ней любовью.
Обратите внимание – при вязании в одном ряду будет использоваться два цвета пряжи (для того, чтобы сделать пятнышки). Делайте аккуратные протяжки по обратной стороне вязания.

Материалы:
Крученая пряжа белого и более темного (коричневого или черного) цвета.
Крючок 2.5 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 12мм диаметром
Швейные нитки, игла.
Пластиковый носик или черные нитки.
Маленький кусочек картона.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания собачки-амигуруми Папильон
Голова

Начинаем вязать темной пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза,
далее провязываем центральную полосу на лбу белой пряжей: 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 1 СТ,
далее опять темной пряжей: 1 СТ в тот же столбик, что и предыдущий, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза (итого 12 СТ)

Собачка Папильон – амигуруми3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить 2 раза, 1 СТ,
далее белой пряжей: 1 СТ в тот же столбик, что и предыдущий, 3 СТ,
далее темной пряжей: 1 СТ в тот же столбик, что и предыдущий, *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза (итого 18 СТ)

4 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда,
далее белой пряжей: 4 СТ,
далее темной пряжей: *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда (итого 24 СТ)

5 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ* – повторить 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ,
далее белой пряжей: 2 СТ,
далее темной пряжей: 2 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ* – повторить 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда (итого 30 СТ)

6 – 8 ряд. 14 СТ, далее белой пряжей: 2 СТ, далее темной пряжей: 14 СТ (итого 30 СТ)
9 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ)
10 ряд. 24 СТ
11 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
12 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ)
Набить голову.
Пришить глаза на уровне 7-8 ряда головы между 11-12 и 19-20 столбиками

собачка амигуруми схема вязания мордочкиМордочка.
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. Набрать 4 ВП, начиная со второй петли от крючка 2 СТ, в последнюю воздушную петлю 3 СТ, далее продолжаем вязание по обратной стороне цепочки 2 СТ, в оставшуюся петлю 3 СТ (всего 10 СТ)
2 ряд. 3 СТ вместе, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза (всего 13 СТ)
3 ряд. 13 СТ
4 ряд. 4 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 3 СТ (всего 11 СТ)
Завершить вязание, набить мордочку, пришить к голове.
Пришить пластиковый нос (или вышить) на уровне 2-3 ряда мордочки в центре. Пришить глазки.

собачка папильон амигуруми игрушка схемаУши (2 детали)
Вяжем темной пряжей
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза, 1 СТ (всего 7 СТ)
3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда (всего 10 СТ)
4 ряд. 3 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 2 раза, 1 СТ (всего 12 СТ)
5 – 7 ряд. 12 СТ
Завершить, оставив нить для пришивания.

Тело собачки
Начинаем вязать белой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза (всего 12 СТ)
3 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза (всего 16 СТ)
4 – 5 ряд. 16 СТ
6 – 7 ряд. 4 СТ, далее темной пряжей 3 СТ, далее белой пряжей 9 СТ (16 СТ)
8 ряд. 9 СТ, далее темной пряжей 3 СТ, далее белой пряжей 4 СТ (16 СТ)
9 ряд. 8 СТ, далее темной пряжей 5 СТ, далее белой пряжей 3 СТ (16 СТ)
10 ряд. 10 СТ, далее темной пряжей 2 СТ, далее белой пряжей 4 СТ (16 СТ)
11 ряд. 6 СТ, далее темной пряжей 2 СТ, далее белой пряжей 8 СТ (16 СТ)
12 – 13 ряд. 5 СТ, далее темной пряжей 5 СТ, далее белой пряжей 6 СТ (16 СТ)
14 ряд. 2 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, далее темной пряжей 2 СТ вместе, 1 СТ, далее белой пряжей 1 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе (12 СТ)
Набить тело собачки-амигуруми
15 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ)
Завершить вязание, закрепить нить. Пришить к голове.

собачка папильон амигуруми игрушка схема сборки и вязанияЛапы собачки (4 детали)
Вяжем белой пряжей
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 – 7 ряд. 5 СТ
Завершить, набить лапки, пришить по бокам к телу так, чтобы собачки сидела на задних лапках (см.схему и фото).

Украсить уши петлями из ниток. Для каждой петельки на ухо обмотать нить 3 раза вокруг кусочка картона шириной 3,5см. Всего сделать 10 таких петелек. Крючкам прикрепить по 5 петелек вдоль каждого уха. Сложить ушки пополам и пришить к голове.

Также сделать 3 петельки для хвоста, но обматывать их вокруг кусочка картона шириной 2 см. Прикрепить их как хвостик.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Собачка Папильон амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

14 Коммент. : “Собачка Папильон – амигуруми”

  1. Диана пишет:

    Схема вязания собачки-амигуруми Папильон вроде бы не очень сложная, хотя лучше это понять в процессе работы. Собачки же просто чудо!

  2. Юлечка пишет:

    Учусь вязать животных, потому что раньше не получались. Для начала попробую связать собачку-амигуруми.

    • Катя пишет:

      Юлечка, хорошая идея начать вязать собачку-амигуруми. Удачи вам в первых работах.

  3. диана пишет:

    я немогу связать эту собачку!

  4. Наталья пишет:

    я несколько увеличила размеры-получилась красота=)))

  5. Настюша пишет:

    а все то, что написано нельзя скопировать???

  6. Катя) пишет:

    А сколько вначале петель набирать??

  7. дарья пишет:

    собачки просто прелесть!

  8. eva пишет:

    очень красивый песик! у меня все получилось. Спасибо вам большое!

  9. Monik пишет:

    como puedo sacar el patrón del papillon con todas las explicaciones gracias

  10. Kathleen Burch пишет:

    Would it be possible to get this pattern translated to English? Thank you!

  11. Can I get this pattern in english? Please. I just Love it