Щенок Далматинец – амигуруми

Опубликовано 22 Апр, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 16 коммент.

Щенок Далматинец – амигуруми

Щенок Далматинец – амигуруми получится у вас очень декоративным за счет своего черно-белого окраса. Вы можете вышить столько пятнышек на нем, сколько сами сочтете нужным. Как вариант, можно даже сделать щенка с черными ушками.
А вот сколько всего вам связать щенков-амигуруми – мы не подскажем. Не уверены, что надо вязать 101 далматинца. Но уж парочку собачек – обязательно!

Материалы:
Крученая пряжа белого и черного цвета.
Крючок 2.5 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 6мм диаметром для глаз
Швейные нитки, игла.
Пластиковый носик или черные нитки.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания щенка-амигуруми ДалматинецСхема вязания щенка-амигуруми Далматинец
Голова

Вяжем белой пряжей.
6 – 8 ряд. 30 СТ
9 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 24 СТ)
10 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 18 СТ)
11 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 12 СТ)
Набить голову.
Завершить вязание.

схема вязания мордочки ДалматинцаМордочка
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. Набрать 6 ВП, начиная со второй петли от крючка вяжем 4 СТ, в последнюю воздушную петлю 3 СТ, далее продолжаем вязание по обратной стороне цепочки 4 СТ, в оставшуюся петлю 3 СТ, соединить в круг полустолбиком (всего 14 СТ)
2 ряд. 1 ВП, 1 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, соединить в круг полустолбиком (всего 17 СТ)
3 ряд. 1 ВП, 17 СТ, соединить в круг полустолбиком
4 ряд. 1 ВП, 7 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 4 СТ, соединить в круг полустолбиком (всего 15 СТ)
5 ряд. 1 ВП, 15 СТ, соединить в круг полустолбиком
схема вязания щенка амигурумиЗавершить вязание, набить мордочку, пришить к голове.
Пришить пластиковый нос (или вышить) на уровне 2-3 ряда мордочки в центре. Пришить мордочку к голове.
Пришить глазки (см.схему).

Уши (2 детали)
Вяжем черной пряжей. Но можно связать их также белыми и вышить пятнышки.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 2 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза (всего 10 СТ)
Щенок Далматинец - амигуруми3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – 2 раза (всего 16 СТ)
4 ряд. 6 СТ, *2 СТ вместе* – повторить 2 раза, 6 СТ (всего 14 СТ)
Завершить, оставив нить для пришивания.
Уши не набивать, свернуть чтобы стали как бы выпуклыми и пришить к голове.

Тело Далматинца
Вяжем белой пряжей.
4 ряд. 1 СТ, 2 СТ вместе, 12 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ (всего 16 СТ)
5 ряд. 6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 6 СТ (18 СТ)
6 ряд. 18 СТ
7 ряд. 1 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 4 СТ, 2 СТ вместе, 2 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ (всего 14 СТ)
схема сборки вязаной игрушки Щенок Далматинец8 ряд. 14 СТ
9 ряд. 2 СТ вместе, 10 СТ, 2 СТ вместе (12 СТ)
10 ряд. 12 СТ
Завершить вязание, набить тело собачки-далматинца.

Передние лапы (2 детали)
Белая пряжа.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 – 7 ряд. 5 СТ
Набивать лапу по мере вязания.

Задние лапы (2 детали)
Вяжем как передние, но на один ряд меньше (всего 6 рядов)
далматинец игрушка - вышить черные пятнышкиПришить все лапы к телу.

Хвост
Белая пряжа.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка, далее вяжем по кругу.
2 – 6 ряд. 5 СТ
Хвост не набивать. Пришить к телу.

Черными нитками и иглой вышить по всему телу собачки небольшие округлые пятнышки.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Щенок далматинец амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

16 Коммент. : “Щенок Далматинец – амигуруми”

  1. Анфиса пишет:

    Наконец-то новые песики-амигуруми, я так долго ждала их!!!
    Я собираю колекцию разных пород :)

  2. Катя пишет:

    Мой любимый фильм «101 далматинец», благодаря ему я познакомилась со своим мужем:))), поэтому в нашей семейной жизни эта собака просто символ любви и верности. Скоро у нас годовщина свадьбы, нужно будет связать такое чудо, как щенок-амигуруми Далматинец и подарить мужу. Я, думаю. ему понравится такой презент.

  3. Оля пишет:

    Далматинец-амигуруми такой славный, и как настоящий,думаю, нужно будет связать его для своей племянницы.

  4. Ирина пишет:

    Славный далматинец-амиругуми получился!

  5. диана пишет:

    а у меня он неполучается!!!

  6. Лера пишет:

    да он хорошенький!

  7. Anna пишет:

    У меня мордочка не получается,»в столбик предыдущего ряда» это куда?) раза три перевязывала но не смогла как надо. После воздушной петли столбик сразу рядом или как бы в следующую петлю? Сколько уже игрушек связала, а с такой простой схемкой не разобралась…:)

  8. Рита пишет:

    У меня тоже самое! А чем отличаются «2СТ в столбик предыдущего ряда» и «2 СТ вместе»?

  9. natalie пишет:

    hi do u have this in english? i tried translating but it comes out wrong. thanks

  10. These look adorable! Any chance someone could translate the pattern into English? Thanks.