Рыбка – амигуруми

Опубликовано 30 Ноя, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 4 коммент.

Рыбка – амигуруми

Золотая рыбка, исполняющая желания – такой талисман можно подарить любому. А рыбка-амигуруми, связанная своими руками, исполнить ваши мечты еще быстрее, ведь она сделана с душой. А уж желание начинающих рукодельниц научиться вязать амигуруми она наверняка исполнит сразу же!
Размер: около 13 см в длину, 8 см в высоту (размеры при вязании вашей пряжей могут отличаться).
Материалы:
Крученая пряжа золотистого и белого цвета.
Крючок 4 мм.
Пластиковые глазки или пуговицы (по желанию).
Черная и красная нить для вышивания, подходящая игла.
Набивка для амигуруми.

Тело рыбки
Вяжем золотистой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
2 – 3 ряд. 6 СТ
4 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 3 раза (9 СТ)
5 – 6 ряд. 9 СТ
7 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 4 раза, 2 СТ в столбик предыдущего ряда (14 СТ)
8 – 9 ряд. 14 СТ
10 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 7 раз (21 СТ)
11 – 12 ряд. 21 СТ
13 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 7 раз (28 СТ)
14 – 17 ряд. 28 СТ
18 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ*, повторить 7 раз (35 СТ)
19 – 22 ряд. 35 СТ.
Завершить ряд.
золотая рыбка вязаная игрушка
Лицо рыбки.
Вяжем белой пряжей.
6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (36 СТ)
7 – 9 ряд. 36 СТ
Завершить ряд, оставив нить для сшивания.
Набить тело и лица, сшить их друг с другом.

Хвостовой и боковой плавники
(4 детали – 2 золотистые, 2 белые)
Набрать 3 ВП, 1 ПСН в третью ВП от крючка, 1 СТН в ту же петлю, 1 СТ2Н в ту же петлю, закрепить нить.
Пришить золотистые плавники к хвосту рыбки, белые плавники – по бокам.

Верхний плавник.
Вяжем золотистым цветом.
Набрать 8 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, далее 1 ПСН, 1 СТН, 1 СТ2Н, 1 СТН, 1 ПСН, 1 СТ.
Закрепить нить, пришить к верхней части тела.

Глазки можно пришить готовые глазки.
Или вышить черной нитью окружность, тремя стежками сделать ресницы, белой ниткой вышить точку-зрачок.
Красной нитью вышить рот, можно сделать его достаточно большим – 3 столбика в ширину и полтора в высоту.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ рыбки амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

4 Коммент. : “Рыбка – амигуруми”

  1. Светлана пишет:

    Рыбка-амигуруми – такая миленькая, но вот подружек ей не хватает. А что если замахнуться на целый аквариум?

  2. Татьяна пишет:

    Задумка неплохая, но все же это очень кропотливая работа, ведь рыбка-амигуруми – мелкая игрушка.

  3. Диана пишет:

    А мне очень нравится рыбка-амигуруми, если бы умела вязать, не побоялась бы трудностей, а вы же, Татьяна, рукодельица. Рискните.

  4. Элла пишет:

    Видела у вас схемы для мобиле. А если рыбку-амигуруми тоже связать как мобиле? Не одну, а четыре-пять например?