Робот-мыслитель амигуруми

Опубликовано 11 Ноя, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 2 коммент.

Робот-мыслитель амигуруми

Чистый открытый взгляд робота-мыслителя и его большая голова выдают несомненную способность настраиваться на серьезные аналитические рассуждения. Мыслитель станет настоящим другом и талисманом-амигуруми на вашем рабочем столе.
Материалы:
Пряжа белого цвета и темная пряжа цвета бургундского.
Крючок 2.75мм
Черные нитки для вышивки
Нитки для вышивки цвета бургундского
6 бусинок 4 мм диаметром цвета бургундского (для пальцев)
4 блестки (для ушей) – 2 синие, 2 серебряные
4 прозрачные бисеринки (для крепления блесток)
Иглы для толстой и тонкой пряжи.
Набивка для игрушки

Схема вязания робота-мыслителя – амигуруми.
Робот амигуруми игрушка схема вязанияГолова.
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 6 ВП, замыкаем в круг.
6 – 10 ряд. 30 СТ
11 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ)
12 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
13 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ)
Набить игрушку.
Полустолбиком завершить ряд, закрепить нить.

Робот амигуруми схема вязания на русскомТело робота.
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 6 ВП, замкнем в круг.
5 ряд. 24 СТ за задние стенки петель предыдущего ряда.
6-10 ряд. 24 СТ
11 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
Набить плотно деталь.
Полустолбиком завершить ряд, закрепить нить и оставив длинную нитку для сшивания с головой.

Уши (2 детали)
Используем пряжу цвета бургундского.
1 ряд. 6 ВП, замкнем в круг.
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ).
3 ряд. За задние стенки петель *2 СТ вместе, 4 СТ*, повторить дважды (10 СТ).
4 ряд 10 СТ.
Закончить соединительным полустолбиком, закрепить, оставив длинную нить для пришивания к голове. Уши набить (можно менее плотно, чем основные детали).

Сборка мыслителя – амигуруми
Робот амигуруми схема сборкиПлотно набейте голову и зашейте открытое отверстие.
Вышейте детали на лице в соответствии с фото робота. Глаза можно либо сделать из треугольных лоскутков плотного материала, либо вышить плотными стежками. Нос – стежок черной нитью, выполнен на уровне нижнего края глаз.
Набейте уши, чтобы они были выпуклыми. Прикрепите на них блестки – на каждое ухо своего цвета – с помощью прозрачных бусинок (используйте нить цвета бургундского). Пришейте уши к голове с помощью оставленной для этого нити.
Плотно набейте тело амигуруми. Вышейте руки и пальцы черной нитью в соответствии с рисунком. Пришейте по бусинке на конец каждого пальца.
Пришейте голову к телу. Робот-мыслитель амигуруми готов!

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ робота амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

2 Коммент. : “Робот-мыслитель амигуруми”

  1. Элла пишет:

    Оформляю ребенку детскую (я дизайнер) и было решено украсить кроватку-манеж игрушками амигуруми. За схемы и подробное описание отдельное спасибо. А ваш робот амигуруми подал еще одну идею – придать комнате вид космического корабля.

  2. Людмила пишет:

    А еще будет какой-нибудь робот амигуруми? А то меня так увлекли они, у вас на сайте две такие понятные схемы, но хотелось бы еще. Заранее спасибо)))