Робот-механик амигуруми

Опубликовано 4 Ноя, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 3 коммент.

Робот-механик амигуруми

Робот-механик – усердный работник. Его огромная прямоугольная голова содержит очень много проводов, однако он прекрасно помнит – как что работает и что надо починить в случае замыкания. И он всегда готов придти на помощь любому. Цветовая комбинация коричневого и цвета нежной мяты оттеняется блеском маленьких металлических деталей (хотя, скажем по секрету от робота, большинство из них происхождением из галантерейного, а не слесарного магазина).
Материалы:
Пряжа шоколадно-коричневого, мятно-зеленого цветов.
Крючок 2.75мм
2 черные блестки (для глаз)
2 застежки для брошей или булавки (для ушей)
1 маленькая кнопка для броши или обычная одежная кнопка
2 пружинки из ручек (разберите старые ручки с выдвигающимся стержнем)
1 винт 15 мм длиной
3 маленькие прозрачные бусины
6 средних кнопок цвета серебра
Иглы для толстой и тонкой пряжи.
Набивка для игрушки

Схема вязания робота – амигуруми.
робот амигурумиГолова
.
Начинаем вязать с лица. Вяжем мятно-зеленой пряжей.
1 ряд. Набираем 16 ВП, 1 СТ во вторую воздушную петлю от крючка, вяжем подряд СТ (всего 15 СТ), поворачиваем вязание.
2 – 5 ряд. Столбики без накида в каждый предыдущий столбик (всего 15 СТ), поворачиваем.
6 ряд. 14 СТ, в следующую петлю предыдущего ряда 3 СТ (всего 17 СТ) – это первый угол лица. Далее не переворачивая, вяжем по кругу, переходя на левую сторону лица:
3 СТ, в следующую петлю предыдущего ряда 3 СТ (второй угол лица робота),
12 СТ, в следующую петлю предыдущего ряда 3 СТ (третий угол лица робота),
3 СТ, в следующую петлю предыдущего ряда 3 СТ (четвертый угол лица). Всего получилось 43 СТ.

Переходим на коричневую пряжу. Вяжем по кругу.
7 ряд. 43 СТ
8 ряд. 43 СТ за задние стенки петель предыдущего ряда.
9-12 ряд. 43 СТ
Завершить полустолбиком, закрепить нить, оставив длинную нить для сшивания.

как вязать роботаЗадняя часть головы.
Вяжем коричневой нитью по схеме вязания лица до конца 6-го ряда (получим 43 СТ).

Тело робота
Вяжем коричневой пряжей.
1 ряд. 6 ВП, замкнуть в круг.
4 ряд. 18 СТ за задние стенки петель предыдущего ряда.
5 – 9 ряд. 18 СТ
Туго набить деталь.
Закончить полустолбиком, оставив нить для пришивания головы.

схема вязания робота амигурумиСборка робота – амигуруми
• Черной нитью пришиваем блестки-глаза на лицо. Вышиваем рот и брови (уточните расположение по картинке), рот – один большой стежок, брови – маленькие стежки.

• Пришейте лицевую часть головы к задней части, используя оставленные длинные нити. Плотно набейте перед тем, как зашить до конца.

• К верху головы пришейте маленькую кнопку как антенну-ресивер. По бокам головы пришейте или приколите застежки для брошей или булавки – получатся уши.

• Плотно набейте тело и зашейте. Пришейте в ряд бусинки на в центре тела робота. Несколькими стежками прикрепите винт к телу. Протяните иглу с коричневой нитью через пружинку от авторучки и прикрепите сбоку тела, чтобы выглядело как рука, держащая винт. Прикрепите и вторую руку.

• Ноги робота сделаны из скрепленных между собой кнопок. Скрепите 3 кнопки, протяните пару раз через них тонкую коричневую нить для закрепления конструкции и пришейте получившуюся ножку. Аналогично с другой стороны.

• Пришейте голову робота-амигуруми к телу. Ваш робот-механик готов!

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ робота амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

3 Коммент. : “Робот-механик амигуруми”

  1. Аня пишет:

    Детям понравились ваши роботі-амигуруми, просят связать парочку. Я только начинаю вязать, буду учиться по вашим схемам.

    • admin пишет:

      Аня, спасибо! Постараемся в ближайшее время найти еще парочку схем вязания роботов.

  2. настелла пишет:

    ой, какая прелесть!!! Обязательно такого свяжу, только вот лошадку закончу (тоже амигуруми по вашему описанию). Замечательный сайт!!!!!