Оранжевый Робот – амигуруми

Опубликовано 26 Фев, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 4 коммент.

Оранжевый Робот – амигуруми

Перед вами классический робот – амигуруми, с настоящей контрольной панелью и антеннами для связи. Это вам не малыш – помощник по дому, такому серьезному роботу можно доверить любые ответственные дела, он не подведет! А его солнечно-жизнерадостный оранжево-зеленый цвет и блестящие кнопки вдобавок каждый день будут дарить хорошее настроение хозяину робота.

Материалы:
Крученая пряжа оранжевого, зеленого и серого цвета.
Крючок 3 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 5мм диаметром
Игла для сшивания, швейная игла для бусин
Нитки для вышивки белого, черного, серого и красного цвета
Набивка для амигуруми.
Кусочек белого фетра
2 черные блестки
1 большая золотистая блестка
1 черная бусинка
2 серебряные блестки
2 пружинки (подойдут от ручек-автоматов)

Схема вязания робота-амигуруми
Лицо и голова

Начинаем вязание оранжевой пряжей.
1 ряд. 14 ВП, начиная со 2й петли от крючка 13 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
2 – 9 ряд. 13 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
10 ряд. 12 СТ, 3 СТ в последний столбик предыдущего ряда, продолжаем вязание по кругу чтобы получился прямоугольник:
7 СТ, 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (2й угол),
11 СТ, 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (3й угол), 7 СТ, 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (4й угол). Всего получится 49 СТ.
Завершить вязание, оставив нить для сшивания.
оранжевый робот амигуруми вязаная игрушка схема вязанияСвязать еще одну такую же деталь.

Боковая часть головы:
1 ряд. 8 ВП, начиная со 2й петли от крючка 7 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
2 – 10 ряд. 7 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
11 ряд. 7 ОСТ (обратных столбиков), 1 ВП, повернуть вязание.
12 – 22 ряд. 7 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
23 ряд. 7 ОСТ (обратных столбиков), 1 ВП, повернуть вязание.
24 – 32 ряд. 7 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
33 ряд. 7 ОСТ (обратных столбиков), 1 ВП, повернуть вязание.
34 – 44 ряд. 7 СТ.
Завершить, закрепить нить

Ноги робота (2 детали)
Начинаем вязание оранжевой пряжей.
4 ряд. Вяжем обратными столбиками: *2 ОСТ вместе, 1 ОСТ*, повторить 6 раз (12 СТ).
5 ряд. 2 СТ вместе, 4 СТ, 2 СТ вместе, 4 СТ (всего 10 СТ)
6 – 7 ряд. 10 СТ
Далее вяжем серой пряжей
8 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 4 СТ* – повторить дважды (12 СТ)
9 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить 6 раз (18 СТ)
10 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 9 раз (9 СТ)
Далее вяжем оранжевой пряжей.
11 – 12 ряд. 9 СТ
Завершить полустолбиком, оставить нить для сшивания.

Руки робота (2 детали)
Начинаем вязать зеленой пряжей.
4 – 5 ряд. 18 СТ
6 ряд. *2 СТ вместе, 1 СТ*, повторить 6 раз (12 СТ).
7 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (6 СТ)
Далее вяжем оранжевой пряжей
8 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить дважды (8 СТ)
9 – 12 ряд. 8 СТ
Далее вяжем серой пряжей
13 ряд. 8 СТ
Далее зеленой пряжей:
14 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить 4 раза (12 СТ)
15 ряд. *2 ПСН вместе, 4 ПСН* – повторить дважды (10 ПСН)
Завершить полустолбиком, оставить нить для сшивания.

Шарики-украшения на ногах робота (2 детали)
Зеленая пряжа
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 8 СТ)
3 ряд. 8 ОСТ
4 ряд. *2 СТ вместе, 2 СТ*, повторить 2 раза (6 СТ).
Набить шарик, завершить вязание полустолбиком, стянуть слегка, оставить нить для пришивания.
схема сборки робот амигурумиСборка робота-амигуруми
Вышить лицо до того, как вы сошьете голову. Черной нитью пришить блестки-глаза.
Между глазами вышить рот: сначала белой нитью в 2 сложения 3-4 длинными стежками сделать горизонтальную черточку, затем черной нитью короткими стежками обшить получившуюся белую линию вокруг как прямоугольник, и выделить стежками зубки в центре (см.фото)

Вырезать полукруг из белого фетра для «контрольной панели». Черной нитью стежками разной длины сделать шкалу. Красной нитью двойным длинным стежком сделать стрелку из центра полукруга. Пришить белой нитью «контрольную панель» к телу робота.
Сверху, на точку центра полукруга, наложить большую золотистую блестку, пришить с помощью черной нити и черной бисеринки.

Серой нитью пришить 2 серебристые блестки впереди на корпусе робота – это его кнопки переключения.

Сшить все детали робота, набивая их перед тем, как зашить полностью отверстия в швах. Набить руки и пришить к телу. Пальцы на руках робота выполнены с помощью узелков из зеленой пряжи, по три на каждой руке. Можно придать рукам какое-то положение – робот-амигуруми может приветствовать вас, подняв руку.

Набить шарики и пришить к ногам робот на уровне серой полоски, пришить ноги к телу.

Пришейте серой нитью антенны на голове робота

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Оранжевый робот амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

4 Коммент. : “Оранжевый Робот – амигуруми”

  1. Карина пишет:

    Прикольный робот-амигуруми. Мечта любого советского ребенка. В те времена именно так представляли роботов.

  2. Ирина пишет:

    Да я, честно говоря, и сейчас не представляю себе по-другому робота, только так, как выглядит этот робот-амигуруми.

  3. Юля пишет:

    Отличный робот-амигуруми! Долго воевала с пружинами, никак не хотели закрепляться торчком.

  4. Татьяна пишет:

    Я связала робота-амигуруми. Очень прикольный получился. Племянник в восторге.