Японский Ниндзя – амигуруми

Опубликовано 21 Фев, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 5 коммент.

Японский Ниндзя – амигуруми

Вы уже приготовили подарок мальчику на 23 февраля? Храбрый воин – отличная игрушка к этому празднику, ну а раз мы выполняем его в японских традициях, то у нас это японский Ниндзя – амигуруми. Вы вполне еще успеете связать его, обрадовав сына.
Если японские военные вашему ребенку не по душе, то приглядитесь – может быть это робот, готовый выполнить любую вашу команду? В любом случае, связать его просто необходимо!

Материалы:
Крученая пряжа черного, белого и красного цвета.
Крючок 3 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 5мм диаметром
Игла для сшивания, швейная игла для бусин
Нитки для вышивки черного и красного цвета
Набивка для амигуруми.
1 серебряная блестка в виде звездочки
1 круглая серебряная блестка
2 черные длинные бисеринки (стеклярус) длиной 7 мм
Деревянная палочка (для оружия Ниндзя)

Схема вязания Ниндзя-амигуруми
Лицо и голова

Начинаем вязание белой пряжей.
1 ряд. 10 ВП, начиная со 2й петли от крючка 9 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
2 – 6 ряд. 9 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
7 ряд. 9 СТ, еще 1 СТ в последний угловой столбик предыдущего ряда, 1 ВП, продолжаем вязание по кругу:
5 СТ, 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (2й угол),
6 СТ, 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (3й угол), 5 СТ (всего получится 32 СТ)

Далее вяжем черной пряжей по кругу.
8 ряд. 8 СТ, пропустить 1 столбик предыдущего ряда, 6 СТ, пропустить 1 столбик, 8 СТ, пропустить 1 столбик, 6 СТ, пропустить 1 столбик (всего 28 СТ)
9 – 11 ряд. 28 СТ.
Завершить соединительным полустолбиком, закрепить нить.

Вторую (заднюю) часть головы вяжем черной пряжей.
Вяжем как лицо по 7 ряд включительно (32 СТ).
Завершить полустолбиком, оставить нить для сшивания.

японский ниндзя амигуруми схема вязания игрушкиТело Нинзя – амигуруми
Начинаем вязать красной пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
Далее черной пряжей:
4 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (24 СТ)
5 – 9 ряд. 24 СТ
10 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ).
11 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ).
Набить деталь.
12 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ).
Завершить полустолбиком, стянуть получившееся отверстие, оставить нить для сшивания.

Шея Ниндзя.
Используем черную нить.
1 ряд. 2 ВП, 12 СТ во вторую петлю от крючка.
Завершить, оставив нить для сшивания.
Сделать еще такой же круг, но у него нить для сшивания не оставлять.

Ноги Ниндзя (2 детали)
Вяжем черной пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить дважды (всего 8 СТ)
3 ряд. 8 ОСТ (обратных столбиков)
4 – 6 ряд. 8 СТ
Набить ногу.
Завершить полустолбиком, оставив нить для пришивания.

Руки Нинздя (2 детали).
Начинаем вязание красной пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить дважды (всего 6 СТ)
3 ряд. 6 СТ
4 ряд. *2 СТ вместе, 1 СТ* – повторить дважды (4 СТ).
Далее вяжем черной пряжей
5 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить дважды (всего 6 СТ)
6 – 7 ряд. 6 СТ
Набить деталь.
Завершить полустолбиком, оставив нить для пришивания.

Повязка на голову.
Вяжем красным цветом.
1 ряд. 28 ВП, начиная со 2й петли от крючка 27 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
2 ряд. 27 ВП
Завершить, сшить полоски в кольцо.
В зависимости от плотности вашего вязания, количество столбиков для повязки у вашего ниндзя может потребоваться другое – больше или меньше указанного. Поэтому сверьтесь с размерами получившейся головы игрушки.

Сборка ниндзя-амигуруми
В первую очередь вышить лицо. Черной нитью пришить вертикально 2 бусинки-стекляруса в виде глаз. Затем над ними стежками вышить брови – они придадут игрушке-Ниндзя серьезный взгляд.

Сшить вместе переднюю и заднюю часть головы, перед тем как зашить полностью – набейте деталь, придав голове форму прямоугольника.
Два круга, из которых состоит шея, сложить вместе и пришить к голове за центр кругов, чтобы можно было немного поворачивать голову.
Пришить тело к шее.
Набить ноги, приколоть сначала их булавками к телу, выровнять и пришить.
Набить руки до самых «ладошек», при необходимости используя зубочистку. Пришить руки к телу, придав им такую форму, словно Ниндзя готов к бою.

К ладошке правой руки пришить блестку-звездочку.
К центру повязки на голове пришить круглую блестку. Надеть повязку на голову.

Черной нитью плотно обмотать тонкую деревянную палочку, можно оставить необмотанным ей край. Конец нити закрепить клеем. Это оружие можно прикрепить к спине сзади (как будто он его несет) или вложить в руки.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Ниндзя амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

5 Коммент. : “Японский Ниндзя – амигуруми”

  1. Диана пишет:

    Отличный подарок мальчику на 23 февраля японский Ниндзя – амигуруми, правда, я точно не смогу так быстро связать. Но ведь можно и позже такого красавца подарить?

  2. Татьяна пишет:

    У моей доченьки есть товарищ по песочинце :) )), любитель восточной культуры, ему точно японский Ниндзя – амигуруми придется по душе.

  3. Карина пишет:

    Один японский Ниндзя – амигуруми – это грустно, их нужно хотя бы два, чтобы было с кем драться!

  4. Светлана пишет:

    Ниндзя очень понравился как раз хотела связать брелочек для вязанного чехла,для переноски палки как у вашего нинзя.