Мишка – амигуруми с розочками

Опубликовано 13 Мар, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 5 коммент.

Мишка – амигуруми с розочками

Чудесная очаровашка – мишка-амигуруми с розочками. Конечно, это девочка – только мишки-девочки могут так изящно на свою белую шубку надеть гирлянду из роз, завязать бантик и мило улыбаться.
А еще чудесней будет улыбаться ваша дочка или племянница, если вы ей свяжете такого мишку амигуруми с розочками!

Размер – около 45 см высотой (размер может отличаться в зависимости от используемой пряжи)

Материалы:
Крученая пряжа белого, розового, черного немного синего цвета.
Более тонкая пряжа двух оттенков розового цвета и зеленого цвета.
Крючок 5мм и 4.5мм
Черная пряжа для вышивки
Пластиковые глазки или пуговицы 15мм диаметром для глаз.
0.5 м кружев для банта, тонкая голубая ленточка
Маленький кусочек красного фетра
Игла для сшивания
Набивка для амигуруми

мишка амигуруми с розочками вязание схема на русском языкеГолова
Вяжем белой пряжей, крючок 4.5мм
1 ряд. Набрать 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка (всего 8 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 16 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (24 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (32 СТ)
5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (40 СТ)
6 – 7 ряд. 40 СТ
8 ряд. *4 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (48 СТ)
9 – 10 ряд. 48 СТ
11 ряд. *5 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (56 СТ)
12 – 14 ряд. 56 СТ
15 ряд. *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 12 раз (получится щечка), 16 СТ (отметьте середину – это центр лица), *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 12 раз (вторая щечка), 16 СТ (всего 80 СТ)
16 – 22 ряд. 80 СТ
23 ряд. *2 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 20 раз (60 СТ)
24 – 26 ряд. 60 СТ
27 ряд. *2 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 15 раз (45 СТ)
28 ряд. *3 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 9 раз (36 СТ)
Шея:
29 – 30 ряд. 36 СТ
Завершить вязание, не отрывая нити, набить голову.

Мордочка
Вяжем белой пряжей, крючок 4.5мм
1 ряд. 10 ВП, 2 СТ во вторую петлю от крючка, СТ в каждую из следующих 7 воздушных петель, 4 СТ в последнюю воздушную петлю. Далее вяжем по обратной стороне цепочки: 7 СТ, 2 СТ в последнюю петлю (всего 22 СТ).
2 ряд. *2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 10 СТ* – повторить 2 раза (24 СТ)
3 – 4 ряд. 24 СТ
5 ряд. 14 СТ (отметить середину этих 14-ти столбиков для носа), ряд не довязываем до конца.
Завершаем вязание, оставив нить для сшивания.

мишка амигуруми схема вышивки носаНос и рот: черной пряжей вышить горизонтальными стежками нос и обычными стежками рот (см.рисунок).
Язык: вырезать из фетра язычок, пришить его в центре рта.
Набить мордочку, пришить к голове.
Чтобы немного «стянуть» лицо перед пришиванием глаз, можно белой нитью на месте глаз сделать несколько стежков.
Пришить глаза. Набить до конца плотно голову, отверстие не зашивать.

Голубой пряжей и крючком 5мм набрать цепочку из 5 ВП, начиная со второй петли от крючка связать ряд полустолбиками. Завершить ряд, пришить брови над глазками.

Уши (2 детали)
Задняя часть уха:

Начинаем вязать крючком 5мм, белой пряжей
1 ряд. Набрать 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка (всего 8 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 16 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 8 раз (24 СТ)
4 ряд. 24 СТ, 1 Вп, сложить ухо пополам.
Далее вяжем крючком 4.5мм
5 ряд. Вяжем, прихватывая оба края уха. *2 СТ провязать вместе* – повторить 6 раз, 1 ВП, повернуть.
6 ряд. 6 СТ, повернуть.
Оборка уха:
7 ряд. Вяжем за задние стенки петель 6-го ряда. Провязываем *4 ВП, 1 СТ, 4 ВП, 1 СТ* в каждый столбик предыдущего ряда. Завершаем 4 ВП и полустолбиком. Закрепить нить.

Розовый центр уха.
Используем розовую пряжу, крючок 4.5мм.
1 ряд. Набрать 2 ВП, 7 СТ во вторую петлю от крючка (всего 7 СТ)
2 ряд. *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 4 раза, завершаем вязание, не провязывая ряд до конца. Оставить нить для пришивания.

Разместить розовый полукруг в центре уха, непровязанные 3 столбика второго круга должны стать основанием уха. Сшить детали, придав уху нужную форму – чтобы края немного смотрели вперед.
Пришить уши по бокам головы, примерно между 5-13 рядами.

Тело мишки
Продолжаем вязание от головы.
31 ряд. *5 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (42 СТ)
32 ряд. *6 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (48 СТ)
33 ряд. *7 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (54 СТ)
34 ряд. *8 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 6 раз (60 СТ)
35 – 45 ряд. 60 СТ
46 ряд. 24 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза, 24 СТ (64 СТ) (увеличивается «животик» мишки).
47 ряд. 26 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза, 26 СТ (68 СТ).
48 ряд. 28 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза, 28 СТ (72 СТ).
49 – 51 ряд. 72 СТ
52 ряд. 60 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза (76 СТ) (увеличивается «попа» мишки)
53 ряд. 64 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза (80 СТ)
54 – 56 ряд. 80 СТ
57 ряд. *8 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 8 раз (72 СТ)
58 ряд. *7 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 8 раз (64 СТ)
59 ряд. 4 СТ, *2 СТ провязать вместе, 4 СТ* – повторить 10 раз (54 СТ)
60 ряд. *1 СТ, 2 СТ провязать вместе* – повторить 18 раз (36 СТ)
61- 64 ряд. 36 СТ
Завершить, оставив длинную нить для сшивания.
Набить тело мишки-амигуруми.
Сшить открытый конец (передние 18 петель и задние 18 петель)

Хвост
Белая пряжа, крючок 4.5мм
1 ряд. Набрать 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка (всего 8 СТ)
2 – 4 ряд. 8 СТ
Завершить, оставив нить для пришивания. Набить хвостик, зашить открытый конец.
Пришить к телу сзади между 56-57 рядами.

Передние лапы (2 детали)
Начинаем вязать ладошку розовой пряжей, крючок 4.5мм
1 ряд. Набрать 2 ВП, 7 СТ во вторую петлю от крючка (всего 7 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ к каждый столбик предыдущего ряда (всего 14 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 7 раз (21 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 7 раз (28 СТ)
5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 7 раз (35 СТ)
Завершить ряд, закрепить нить.

Верх лапы, белая пряжа.
Первые 5 рядов вяжем, как розовую ладошку
Далее сложить вместе кружки-детали лицевыми сторонами наружу
6 ряд. Обвязываем по кругу, прихватывая обе детали, 22 СТ
Продолжаем вязание лапы по кругу по оставшимся 26 столбикам.
7 ряд. 26 СТ, набранные по передней и задней части ладошки.
8 – 15 ряд. 26 СТ
Далее вяжем укороченными рядами, чтобы после пришивания передние лапы были направлены вперед. Вяжем на той части лапы, которая является задней.
1 ряд. 1 ПС, 11 СТ, 1 ПС, повернуть.
2 ряд. Пропускаем первый полустолбик, 1 ПС, 9 СТ, 1 ПС, повернуть.
3 ряд. Пропускаем первый полустолбик, 1 ПС, 7 СТ, 1 ПС, повернуть.
4 ряд. Пропускаем первый полустолбик, 1 ПС, 5 СТ, 1 ПС, повернуть.
Завершить, оставив нить для сшивания.

Оборка на передней лапе.
Вяжем белой пряжей по крайним столбикам: *4 ВП, 1 СТ* – от начала соединения ладошки до конца.

Задние лапы (2 детали)
Розовая пряжа, крючок 4.5мм
1 ряд. 5 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, 2 СТ, 4 СТ в последнюю петлю цепочки, по обратной стороне цепочки 2 СТ, в крайнюю петлю 2 СТ (всего 11 СТ). Далее вяжем по кругу.
2 ряд. 2 СТ в первый столбик, 3 СТ, по 2 СТ в каждый из следующих 4 СТ, 2 СТ, 2 СТ в последний столбик предыдущего ряда (17 СТ).
3 ряд. 1 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 3 СТ* – повторить 4 раза (21 СТ)
4 ряд. 2 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 4 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 2 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 7 СТ, 2 СТ в последний столбик предыдущего ряда (всего 27 СТ)
5 ряд. 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 7 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 5 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 10 СТ (32 СТ)
6 ряд. 2 СТ, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 9 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 5 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза , 9 СТ, *2 СТ в один столбик предыдущего ряда* – повторить 2 раза (39 СТ)
7 ряд. 39 СТ
Далее вяжем белой пряжей.
8 ряд. За задние стенки петель 39 СТ
9 ряд. 39 СТ
10 ряд. 14 СТ, *2 СТ провязать вместе* – повторить 5 раз, 15 СТ (34 СТ)
11 ряд. 12 СТ, *2 СТ провязать вместе, 1 СТ* – повторить 3 раза, 13 СТ (31 СТ)
12 ряд. 13 СТ, *2 СТ провязать вместе* – повторить 2 раза, 14 СТ (29 СТ)
13 – 25 ряд. 29 СТ

Задняя часть ноги.
Для того, чтобы задняя лапа правильнее прилегала к телу, часть лапы вяжем укороченными рядами 14 столбиков с внешней стороны лапы, найдите их, отметьте и провязывайте так:
1 ряд. 1 ПС, 12 СТ, 1 ПС, повернуть
2 ряд. Пропускаем первый полустолбик, 1 ПС, 10 СТ, 1 ПС, повернуть.
3 ряд. Пропускаем первый полустолбик, 1 ПС, 8 СТ, 1 ПС.
Завершить вязание.

Оборка на задней лапе.
Вяжем белой пряжей по крайним столбикам: прикрепить к любому столбику 7-го ряда, вяжем *4 ВП, 1 СТ* в каждый столбик по кругу, соединить, завершить вязание, закрепить нить.

Розочки (30 штук)
Светло-розовой пряжей, крючок 4.5мм набрать 5 ВП, провязать 4 СТ во вторую петлю от крючка, по 5 СТ в каждую из следующих 2 петель, 3 СТ в последнюю петлю, завершить соединительным полустолбиком, оставить нить для пришивания.

В центре розочки можно сделать более темную розовую серединку (варианты могут быть разные):
- с помощью иглы и «узелкового шва»,
- обмотать несколько раз нитку вокруг иглы, протащить через полученную спиральку нить и закрепить в центре розочки,
- можно связать серединку розы аналогично краям, но поменьше, и нашить части цветка друг на друга.

Стебли и листья
Гирлянда вокруг шеи:

Зеленой пряжей и крючком 4.5мм набрать 78 ВП (около 50см), 1 СТ во вторую петлю от крючка. 5 СТ, далее *делаем листочек: 4 ВП, 1 ПС во вторую петлю от крючка, 1 СТН, 1 СТ и 1 ПС в следующую петлю, 1 ПС в петлю основания цепочки, далее провязываем 7 СТ по цепочке-основанию* – повторять так до конца набранной цепочки.
Пришить 16 розочек по длине гирлянды. Обернуть гирлянду вокруг шеи мишки, закрепить концы (см.фото)

Браслет:
Набрать зеленой пряжей 25 ВП, вязать также, как гирлянду для шеи. Пришить к браслету 6 розочек. Обернуть вокруг запястья, соединить концы, закрепить.

Серьги (2 детали)
Сделать 2 листочка (как в гирлянде), пришить розочку.
Прикрепить серьги к ушам мишки.

Цветы на ногах (2 детали)
Сделать 2 листочка (как в гирлянде), пришить розочку. Прикрепить к каждой ножке.

Украшение на голове
Сложить кружева в форме банта. Прикрепить узкую ленточку к центру банта, также сделать из неё бантик. Расправить концы.
Зеленой пряжей набрать 10 ВП, сделать 2 листика (как основная схема вязания гирлянды).
Прикрепить на стебель 3 розы.
Сделать еще один листик и прикрепить к центральной розе.
Пришить бант из кружева и ленты к центру головы. Спереди пришить маленькую гирлянду с тремя розами. Еще одну розочку пришить сзади банта.

Украшение на хвосте.
Сделать один зеленый листик и пришить к последней оставшейся розе. Пришить их сзади на хвостик.
Аккуратно заделать все концы нитей.
Ваш Мишка-амигуруми с розами готов!

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Мишка с розами амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

5 Коммент. : “Мишка – амигуруми с розочками”

  1. Ирина пишет:

    Ой. какой же он красивый, мишка-амигуруми с розочками,но правда, чтобы его связать, придется потрудиться, схема вязания не из легких.

  2. Карина пишет:

    Мишка-амигуруми с розочками такой примиленький.Надо будет связать для своей племяннице.

  3. Лина пишет:

    По весеннему веселый мишка-амигуруми в розочках. Хотя правильнее сказать – веселая, это же девочка.

  4. Мария пишет:

    вот бы еще панду…)))

  5. татьяна пишет:

    девочки,не могу понять как вязать передние лапы!!!! помогите ,кто разобрался,откуда 22 петли?
    заранее спасибо