Маленькая собачка амигуруми

Опубликовано 16 Ноя, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 10 коммент.

Маленькая собачка амигуруми

Маленькая собачка-амигуруми вяжется очень быстро, буквально через час ваша игрушка будет готова. И хотя схема имеет много деталей, она очень проста и вполне подойдет для начинающих. Собачка – амигуруми станет первой, но скорее всего не единственной собакой в вашей коллекции вязаных игрушек.
Материалы:
Крученая пряжа светло-коричневого, темно-коричневого, белого и красного цвета (или цвета по желанию).
Крючок 3.75мм
Пластиковые глазки или пуговицы.
Нить для вышивки черного цвета (примерно 30см), игла
Набивка для игрушки

Схема вязания.
Голова

Вяжем светло-коричневой пряжей.
1 ряд. 5 ВП, замыкаем в круг полустолбиком, 1 ВП для подъема, 8 СТ
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 16 СТ)
3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 8 раз (24 СТ)
4 – 9 ряд. 24 СТ
10 ряд. *2 СТ вместе, 1СТ*, повторить 8 раз (16 СТ)
Набить голову.
11 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 8 раз (8 СТ)
Завершить полустолбиком, закрепить оставив длинный конец нити для сшивания амигуруми.

Уши собачки (2 детали)
Вяжем темно-коричневой пряжей.
1 ряд. 4 ВП, замыкаем в круг полустолбиком, 1 ВП для подъема, 6 СТ по кругу
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 2 раз (8 СТ)
3 – 5 ряд. 8 СТ
6 ряд. *2 СТ вместе, 2СТ*, повторить 2 раза (6 СТ)
Завершить полустолбиком, оставив нить для пришивания ушей. Набить ухо, пришить к голове.

Мордочка собачки.
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 4 ВП, замыкаем в круг полустолбиком, 1 ВП для подъема, 7 СТ по кругу (7 СТ)
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 14 СТ)
Завершаем ряд полустолбиком, оставляем нить для пришивания.
Разместить мордочку по центру лица, приколоть булавкой и аккуратно пришить.

Тело собачки.
Вяжем светло-коричневой пряжей.
1 ряд. 5 ВП, замыкаем в круг полустолбиком, 1 ВП для подъема, 8 СТ по кругу (8 СТ)
2 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 3 раза (12 СТ)
3 – 6 ряд. 12 СТ
Набить деталь амигуруми.
7 ряд. *2 СТ вместе, 1СТ*, повторить 3 раза (8 СТ)
Завершаем ряд полустолбиком, оставляем длинную нить.
Если нужно – набить деталь плотнее, немного стянуть иглой с нитью открытое отверстие.

Лапы (4 детали)
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 4 ВП, замыкаем в круг полустолбиком, 1 ВП для подъема, 6 СТ по кругу (6 СТ)
2 ряд. 4 СТ белой пряжей, 2 СТ светло-коричневой пряжей.
3 – 4 ряд. Вяжем светло-коричневым цветом 6 СТ
Завершаем полустолбиком, оставляя нить.
Лапы не набиваем!

Разместить на нужном месте и приколоть лапы к телу собачки так, чтобы она «сидела» – задние лапы подвинуть немного вперед, передние расположить между задними. Пришить лапы к телу. Можно немного скрепить лапы белой нитью, чтобы они не расползались.
Пришить тело к голове.

Хвост.
Белой пряжей набрать 5 ВП, провязать 4 СТ, начиная с второй ВП от крючка. Закрепить нить, пришить хвостик к телу собачки.

Ошейник.
Вяжем красной пряжей.
Связать столько ВП, сколько нужно, чтобы 2 раза обернуть собачке вокруг шеи и закрепить концы. Готовый ошейник слегка пришить к телу.
Собачка амигуруми игрушка
Вышить нос и рот на мордочке в соответствии с рисунком, пришить глазки.
Ваша собачка – амигуруми готова!

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ собачки амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

10 Коммент. : “Маленькая собачка амигуруми”

  1. Светлана пишет:

    Моя племянница родилась в год собаки, надо будет ей связать такую игрушку, думаю, собачка – амигуруми ей понравится.

    • Татьяна пишет:

      А сколько лет вашей племяннице? Свяжите ей целую семью таких игрушек. Думаю, амигуруми собачка-мама с детками, будет ее любимая семья игрушек.

    • оля пишет:

      Что такое СП?

  2. Элла пишет:

    Симпатичная собачка-амигуруми. Знакомые, зная, что увлекаюсь, вязанием амигуруми, заказали малышу своему связать далматинца. А схема была только для вашего варианта, но тоже вышла отлично!

  3. Анфиса пишет:

    Я влюблена в эту собачку, как увидела сразу связала. Теперь это мой лучший «друг». Было бы класно если б подабовляли еще собачек, каких-нибудь реалестичных. Я вообще люблю игрушки, которые очень похожи на настоящих животных.

  4. Марина пишет:

    Собачки-чудо! Скажите,пожалуйста : в схеме вязания головы 6-8 ряд 30СТ, это всего 30 или в каждый ряд-30 , итого 90 петель?
    Спасибо!

  5. Виолетта пишет:

    Что такое ВП?