Лягушка амигуруми

Опубликовано 23 Дек, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 3 коммент.

Лягушка амигуруми

Маленький лягушонок несет большую сумку. Может быть он отправился в поход, как его дальняя родственница лягушка-путешественница? Свяжите малышу лягушку-амигуруми и прочитайте эту сказку.
Схема идеальна для начинающих вязальщиц.

Материалы:
Крученая пряжа зеленого и красного цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 6мм диаметром.
Швейные нитки и игла.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания лягушки-амигуруми.
Вяжем зеленой пряжей.

Голова
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 16 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 8 раз (24 СТ)
4 – 9 ряд. 24 СТ
10 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 8 раз (16 СТ)
Набить голову
11 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 8 раз (8 СТ)
Завершить, оставив нить. Стянуть немного открытый край, набить если надо плотнее.

Глаза лягушки.
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 4 раза (12 СТ)
3 ряд. 12 СТ
Завершить вязание, оставив нить. Расположить глаза на голове, пришить, немного набив перед пришиванием.

Тело
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 4 раза (12 СТ)
3 – 7 ряд. 12 СТ
Завершить, закрепить нить. Набить деталь. Стянуть немного открытый край, Пришить к голове.

Задние лапы (ноги лягушки), 2 детали
1 ряд. 4 ВП замкнуть в кольцо, 6 СТ в получившееся кольцо.
2 ряд. *, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 3 раза, 3 СТ (всего 9 СТ)
3 ряд. 9 СТ
4 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 3 раза, 3 СТ
5 – 7 ряд. 6 СТ
Завершить ряд, оставив нить для пришивания. Набить лапку, пришить к телу.

Передние лапы (руки лягушки), 2 детали
1 ряд. 4 ВП замкнуть в кольцо, 6 СТ в получившееся кольцо.
2 – 4 ряд. 6 СТ
Завершить ряд, оставив нить для пришивания. Набить лапку, пришить.
вязаная игрушка лягушка схема для начинающих
Сумка через плечо.
Вяжется красной пряжей.
1 ряд. 6 ВП, начиная со 2 петли от крючка 5 СТ, повернуть вязание и в противоположные дужки петель еще 5 СТ (всего 10 СТ)
2 – 4 ряд. 10 СТ по кругу.
Далее провязать 1 СТ, 1 ПСТ, набрать 12 ВП.
Затем на противоположном краю верха сумки закрепить цепочку из воздушных петель столбиком без накида. Закрепить нить.

Вышить на голове лягушки красной пряжей рот. Пришить глаза.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ лягушки амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

3 Коммент. : “Лягушка амигуруми”

  1. Элла пишет:

    Я не стала вязать точно по схеме, мне очень захотелось сделать лягушку-царевну, я не стала вязать сумку, но из фольги сделала маленькую корону и серебряную стрелу.

  2. Ольга пишет:

    Спасибо за доступную схему. Учу дочку вязать амигуруми. Она носила в школу мои работы, дети в восторге. Решила и сама попробовать.

  3. Катя пишет:

    Скажите, что такое: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*. Я вяжу первый раз