Лошадка – амигуруми

Опубликовано 16 Апр, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 12 коммент.

Лошадка – амигуруми

Маленькая лошадка-амигуруми с розовой гривой и розочкой в сбруе напоминает героиню доброго старого советского мультфильма. Безмятежные каникулы, старый парк, карусели, вкусное-вкусное мороженое.
Лошадка-амигуруми, отвези нас в детство! Или подари улыбку тем, для кого сейчас детство кажется бесконечным.

Материалы:
Крученая пряжа белого, светло-коричневого, синего и розового цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы для глаз
Набивка для амигуруми.
Красная ленточка для хвоста, мотив-розочка для сбруи

лошадка амигуруми схема вязанияСхема вязания лошадки – амигуруми.
Голова лошадки
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 – 7 ряд. 12 СТ
8 ряд. 3 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 6 раз, 3 СТ (всего 18 СТ)
9 ряд. 18 СТ
10 ряд. 6 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 6 раз, 6 СТ (всего 24 СТ)
11 – 14 ряд. 24 СТ
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 18 СТ)
Набить голову лошадки
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 12 СТ)
17 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 6 СТ)
Завершить вязание.
Пришить глаза.

Шея лошадки
Вяжем белой пряжей.
Набрать 18 ВП, замкнуть полустолбиком в кольцо.
1 ряд. 1 ВП, 18 СТ
2 – 6 ряд. 18 СТ
7 – 8 ряд. 9 ПС (полустолбиков), 9 СТ.
Завершить вязание, набить деталь
Приколоть и пришить шею сзади головы.

Уши (2 детали)
Вяжем белой пряжей.
Набрать 4 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, 1 СТ, 3 СТ в последнюю петлю набранной цепочки.
Далее вяжем по противоположной стороне цепочки 2 СТ, 1 ПС.
Завершить вязание. Пришить уши к голове.

голова лошадка амигуруми схема вязанияТело лошадки-амигуруми.
Вяжем белой пряжей.
5 – 14 ряд. 24 СТ
15 ряд. 6 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 12 раз, 6 СТ (36 СТ)
16 – 19 ряд. 36 СТ
20 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 30 СТ)
21 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 24 СТ)
22 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 18 СТ)
23 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 12 СТ)
Набить тело лошадки.
24 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 6 СТ)
Завершить вязание.
Приколоть и пришить к шее.

Ноги (4 детали)
Начинаем вязание светло-коричневой пряжей.
4 ряд. Вяжем за задние стенки петель 18 СТ
Далее вяжем белой пряжей.
5 ряд. 18 СТ
6 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 12 СТ)
7 -19 ряд. 12 СТ
20 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (всего 6 СТ)
Завершить вязание, оставив нить для сшивания

Лошадка – амигурумиЧелка, грива и хвост лошадки
Из розовой пряжи нарезать нити длиной примерно 20 см. В том месте, где должна быть грива, ввести крючок, вытянуть немного нить за середину и в образовавшуюся петельку протащить всю нить. Затянуть петлю. Так сделать ряд, подрезать ровно концы нитей.
Аналогично сделать челку
Для хвоста нарезать нити длиной примерно 26см, прикрепить крючком сзади тела. На основание хвоста завязать бантик.

Сбруя лошадки.
Присоединить нить синего цвета под головой лошадки, там где голова соединяется с шеей.
Связать 30 ВП (или сколько необходимо), обернуть вокруг головы лошадки за ушами, поединить полустолбиком с началом цепочки.
Связать 5 ВП по направлению к носу, прикрепить полустолбиком к голове.
Связать 14 ВП, обернуть впереди вокруг морды, соединить полустолбиком в кольцо.
Связать по 8 ВП, протянуть по направлению к ушам с каждой стороны, соединить со сбруей полустолбиком.
По желанию, пришить мотив-розочку к сбруе в точке соединения.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Лошадка амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

12 Коммент. : “Лошадка – амигуруми”

  1. Ирина пишет:

    Маленькая лошадка-амигуруми просто прелесть. Я себе решила связать одну розовогривую, а вторую – с голубой гривой.

  2. Лена пишет:

    Она и правда такая славная эта лошадка-амигуруми, свяжу обязательно для своих деток.

  3. Оля пишет:

    У меня сестричка родилась в год Лошади, надо будет ей на день рождения связать такой веселый сувенир, как лошадка-амигуруми.

  4. Алёнушк@! пишет:

    А мне 10 лет но я уже многое достигла в своей поко ешо коротко жизни!!! Я занела 1ое место на конкурсе Рукописная книга и ещо очень много нограт !!!Я конечно не хочу хвастотся но для меня это работа на 30 минут!!!:)

    • Рита пишет:

      Не надо хвастатся, у меня вопще 30 наград…

      • Рита пишет:

        И мне тоже 10 лет

        • Светлана пишет:

          Аленушка! Бросай рукоделие и немедленно усаживайся за учебник русского языка. Непростительные ошибки, если ты, конечно, не китаянка. И читать надо в 10 лет! Хорошие умные книжки. Упустишь время – не поймаешь. Медвежонок прелесть! Связала второго на радость внучкам 10 и 7 лет. Они с удовольствием занимаются ручным трудом – на каникулах.

          • Светлана пишет:

            И лошадка получилась просто прелесть, хотя и помучилась со сборкой. По фото трудно было понять, как пришивать шею.

  5. Геля (13 лет) пишет:

    Хорошоя работа. Я уже две таких связала.

    • светлана пишет:

      Девочки напишите как пришивали шею .. вверх полустолбиками к голове или вниз

  6. светлана пишет:

    а ноги набивать?

  7. Ангелина пишет:

    Надо начинать готовиться к Новому году 2014. Хороший подарок для малыша и символ года.