Кот – Робот амигуруми

Опубликовано 5 Янв, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 3 коммент.

Кот – Робот амигуруми

Японский Кот-Робот – символ Нового года в самой современной трактовке в виде игрушки-амигуруми!
Этот Кот–Робот–амигуруми из породы ну очень независимых роботов. Однако ласковый владелец сможет управлять им с помощью пульта дистанционного управления, который крепится к телу блестящим металлическим шнуром.

Материалы:
Крученая пряжа голубого, темно-синего, «металлического» цвета.
Крючок 2.75мм
Швейные нитки и игла.
Игла для толстой нити.
Нитки для вышивки черного, белого, голубого цвета
Набивка для амигуруми.
3 белые бусины 4мм диаметром.
2 красные бисеринки
6 черных бисеринок
1 черная длинная бисеринка, 7мм длиной
2 блестки – 1 красная, 1 серебряная
Маленький кусочек белого фетра для глаз и передней части дистанционного управления.

Голова Кота – робота – амигуруми
Вяжем голубой пряжей. Сначала вяжется задняя часть головы.
1 ряд. 12 ВП, начиная со 2-й петли от крючка 11 СТ, в конце 1 ВП, повернуть вязание.
2 – 7 ряд. 11 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
8 ряд. 10 СТ, 3 СТ в последнюю петлю (всего 13 СТ)
Далее вяжем по кругу, скругляя углы получившегося прямоугольника:
5 СТ, 3 СТ в следующий один столбик (2-й угол),
8 СТ, 3 СТ в следующий один столбик (3-й угол),
5 СТ, 2 СТ в следующий один столбик (4-й угол)
Всего получилось 39 СТ
Теперь вяжем по кругу.
9 ряд. 39 СТ за задние стенки петель.
10 – 12 ряд. 39 СТ
Завершить ряд полустолбиком, оставить нить для сшивания.
схема на русском кот робот амигуруми
Лицо вяжется аналогично задней части головы, но последним является 8-й ряд. Оставить длинную нить для пришивания.

Тело кото-робота.
Используем голубую пряжу.
4 ряд. За задние стенки петель *2 СТ вместе, 4 СТ*, повторить 3 раза (15 СТ)
5 – 8 ряд. 15 СТ
9 ряд. *2 СТ вместе, 3 СТ*, повторить 3 раза (12 СТ)
Набить деталь. Закончить ряд полустолбиком, оставить нить для пришивания к голове.

Руки и ноги (всего 4 детали)
Голубая пряжа
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 2 раза (6 СТ)
3 ряд. 6 СТ
Закончить ряд полустолбиком, оставить нить для пришивания к телу.

Уши (2 детали)
Вяжем голубыми нитками.
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 8 СТ)
3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ*, повторить 2 раза (10 СТ)
4 ряд. 10 СТ
Уши не набиваем. Завершить ряд, оставив нить для пришивания.

Дистанционное управление
Используется темно-синяя пряжа.
1 ряд. 5 ВП, начиная со 2-й петли от крючка 4 СТ, в конце 1 ВП, повернуть вязание.
2 – 15 ряд. 4 СТ, 1 ВП, повернуть вязание.
Завершить ряд, оставив нить.
Сложить пополам, сшить стороны друг с другом, перед тем как зашить последнюю сторону – набить деталь амигуруми.
Шнур вяжем из металлической пряжи: 40 ВП.
схема вязания кот амигуруми на русском языке
Схема сборки Кота – Робота
Вырезать два квадрата из белого фетра для глаз, пришить их на нужную позицию на лице белой нитью потайными стежками.
Двойной черной нитью вышить зрачки (линии на белых квадратах), одинарной черной нитью – нос и ресницы.
Закончив вышивать лицо, сшейте переднюю и заднюю часть головы, используя оставшуюся для этого нить. Перед тем, как зашить деталь полностью, набейте её, придав форму прямоугольника. Пришейте ушки.

Набейте тело, голубой тонкой нитью пришейте блестки и бисер в соответствии с рисунком. Если хотите, вы можете по-своему расположить бисеринки или пришить их поверх блесток.
Пришейте голову к телу.
Набейте руки и ноги, пришейте их к телу.

Для выполнения верхней части пульта дистанционного управления пришейте сверху белый кусочек фетра. Сверху пришейте маленькие черные бисеринки и длинную черную бисеринку-рубку как большую кнопку. Прикрепите к пульту связанный «шнур», другую часть его закрепите в лапе Кота – Робота.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Кота – Робота амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

3 Коммент. : “Кот – Робот амигуруми”

  1. Татьяна пишет:

    Мне, если честно, кот–робот–амигуруми не очень нравится. Какой-то он грубый.

  2. Алеся пишет:

    А чем можно набить игрушку-амигуруми? Обычной ватой? Или можно использовать поролон, чтобы она дольше служила?

  3. Natalia пишет:

    Ой какой он классный!!! Совсем не грубый, а очень заводной!