Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание

Опубликовано 22 Сен, 2014 в Амигуруми - схемы вязания | Нет комментариев

Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание

Маленькие вязаные игрушки амигуруми завоевали сердца миллионов вязальщиц во всем мире, ведь имея небольшой моток ниток и всего полчаса свободного времени, можно связать милую зверушку или куколку и порадовать себя и своих близких.

Сегодня мы свяжем кошечку с ее собственной корзинкой. Если до этого вам не приходилось вязать сферические объекты, вы освоите полезную схему вязания, которая используется для вязания множества разных деталей – шаров, бусин, круглых частей игрушек и т.д. По этой же схеме, которую мы будем использовать для кошки, можно вязать кукол, снеговиков, мишек и много, много другого.
Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание

Корзинка
Пять воздушных петель замыкаем в кольцо
1,2,3 круг: 1 петля подъема, 2 столбика без накида (сбн) из каждой петли предыдущего ряда
4, 5, 6 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой петли предыдущего ряда
7 круг (привязываем нить другого цвета): 1 петля подъема, 1 сбн из каждой петли предыдущего ряда
8 круг (зубчики на краю корзины): 1 петля подъема, из каждой второй петли повязываем три столбика в следующей последовательности1 сбн, 1 столбик с накидом, 1 сбн.

Для ручки корзинки вывязываем полоску:
25 воздушных петель
1 ряд: 1 петля подъема, сбн из каждой петли предыдущего ряда.
Обрезаем нить и протягиваем в последнюю петлю.

Ручку пришиваем к корзинке нитками такого же цвета.

Кошечка
Кошечка вяжется очень просто по принципу двух сложенных вместе шариков.

5 воздушных петель замыкаем в кольцо
1,2 круг: 1 петля подъема, 2 сбн из каждой петли предыдущего ряда

На третьем круге замедляем расширение полотна
3 круг: 1 петля подъема, далее чередуем: 2 сбн из петли, 1 сбн из петли.

На четвертом круге прекращаем прибавление, и вязание стягивается в полусферу.
4, 5 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой петли предыдущего ряда

На шестом круге начинаем сужать вязание:
6 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из петли предыдущего ряда, пропуская (не вывязывая) каждую третью петлю.
7 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой второй петли предыдущего ряда.

У нас получилась голова кошечки. Далее, не закрывая до конца шарик, переходим к шейке.

8,9,10 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой петли предыдущего ряда.

Расширяем вязание для туловища кошечки.
11 круг: 1 петля подъема, 2 сбн из каждой петли предыдущего ряда
12 круг: 1 петля подъема, далее чередуем: 2 сбн из петли, 1 сбн из петли.
13,14 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой петли предыдущего ряда

Сужаем полотно. Здесь сужение делаем более резким, шарик туловища стягивается, образуя выпуклости лапок.
15 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой второй петли предыдущего ряда.
16, 17, 18 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой второй петли предыдущего ряда.

Набиваем тело кошечки ватой или другим наполнителем и закрываем вязание.

Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание

19 круг: 1 петля подъема, 1 сбн из каждой второй петли предыдущего ряда.

Протягиваем крючок через все оставшиеся петли, закрепляем нить, обрезаем и кончик прячем внутрь кошечки.
Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание

Ушки
Вяжем два треугольника нитками контрастного цвета.

Набираем цепочку из 3-х воздушных петель.
1 ряд: без петли подъема вывязываем сбн из второй и третьей петли цепочки.
2-й ряд: без петли подъема вывязываем сбн и закрываем вязание. Оставшийся хвостик нити аккуратно проводим через ушко к его основанию.

Пришиваем ушки к голове и прячем хвостики нитей внутрь кошечки.

Хвост
Набираем 20 воздушных петель и делаем полоску, вывязывая из каждой петли сбн. Получается очень симпатичный волнистый хвостик.
свяжем кошечку с ее собственной корзинкой
Бант
Бант делаем из цепочки воздушных петель (примерно 50 петель)

Глаза и нос
Глазки и носик кошечки можно сделать из бусинок или вышить.
Кошечка в корзинке – вязаная игрушка, описание
Получился симпатичный небольшой сувенир (размер вязаной кошечки с корзинкой примерно 7х8 см), который можно подарить по случаю небольшого праздника или добавить в свою коллекцию вязаных игрушек амигуруми.