Коала – амигуруми

Опубликовано 2 Ноя, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 3 коммент.

Коала – амигуруми

Маленькая коала амигуруми – самая подходящая схема для начинающих. Её могут связать даже девочки. Серьезная коала поселится на вашей полочке или станет брелком для замочка ранца, если её прикрепить к нему.
Материалы:
Пряжа голубого и фиолетового цвета, немного белой для отделки ушей. Или цвета могут быть любыми по вашему желанию
Крючок 4мм
Пластиковые глазки или пуговицы 4 диаметром.
Игла для толстой нити
Набивка для амигуруми

Коала
Вяжем голубой пряжей
1 ряд. 5 ВП, замыкаем полустолбиком в круг.
2 ряд. По кругу 8 СТ в кольцо из воздушных петель (итого 8 СТ)
3 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 16 СТ)
4 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 8 раз (24 СТ)
5 – 15 ряд. 24 СТ
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 8 раз (16 СТ)
Набить коалу – амигуруми.
17 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 8 раз (16 СТ)
Закончить полустолбиком, закрепить нить.
Толстой иглой с продетой нитью зашейте отверстие игрушки, если необходимо – плотнее набейте амигуруми.

Нос коалы.
Вяжем фиолетовой пряжей.
1 ряд. Наберите 4 ВП, соедините полустолбиком в кольцо, сделайте 1 ВП для поднятия ряда и провяжите 7 СТ, не замыкая работу в кольцо.
2 ряд – частичное вязание. 3 СТ в один столбик предыдущего ряда (это будет верхняя точка носа), 2 СТ, 1 ПСТ, завершить и закрепить нить.
Разместите нос на мордочке коалы, пришейте. Также пришейте глазки.

Коала игрушка амигуруми схема на русском скачатьУши (2 детали).
Используем голубую нить.
1 ряд. 2 ВП, 3 СТ во вторую петлю от крючка (итого 3 СТ), повернуть вязание.
2 ряд. 1 ВП, 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 6 СТ), повернуть вязку.
3 ряд. 1 ВП, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, всего 3 раза (9 СТ).
Завершить деталь, оставив нить для сшивания.
Ухо слегка согнуть, приложить к телу коалы на необходимое место (чтобы лучше держалось – можно приколоть швейной булавкой), пришить.

Пучки шерсти в ушках коалы.
Отрежьте 8 белых нитей по 15 см каждая.
Для пучка (в каждом ухе – по 2 пучка) сложите 2 нити вместе, согните пополам. Введите крючок в столбик перед ухом и протащите через него середину сложенных нитей. Вытяните немного, и в образовавшуюся петлю протяните концы этих же нитей. Слегка затяните. Повторите для другой пары нитей пучка этого уха. Обрежьте аккуратно концы получившегося пучка.
Повторите со вторым ухом коалы – амигуруми.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ коала амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

3 Коммент. : “Коала – амигуруми”

  1. Анна пишет:

    красивая коала,я связала её ,но вместо набивки я взяла коробочку от киндер сюорприза и насыпала туда бусин, и уже основываясь на неё сделала ещё лягушку и мишку. Получился хороший подарок младшему братику на день рожденья;)

  2. Анна пишет:

    Этакие погремушки)

  3. ADEL пишет:

    Я не поняла а 4 ряд вязать сначала 1 ст потом 2 т так повторять?