Игрушка Осьминог – амигуруми

Опубликовано 3 Фев, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 9 коммент.

Игрушка Осьминог – амигуруми

Хотите сделать оригинальный подарок-сувенир буквально за полчаса? Свяжите осьминога-амигуруми, базовую схему вязания которого мы предлагаем, и придайте ему какую-либо характерную черту человека, которому предназначен подарок.
Он заядлый шахматист? Сделайте щупальца осьминога поочередно из белой и черной пряжи.
Он любит рисовать? Пусть ваш подарочный осьминог-амигуруми «держит» карандаш. А что может держать сувенир для девушки? Конечно, зеркальце!
Схема идеальна для начинающих.

Размер – примерно 8 см
Размер связанного осьминога может отличаться в зависимости от выбранных ниток.
Материалы:
Крученая пряжа белого цвета, можно использовать пряжу любого цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые пуговицы 12мм диаметром
Швейные нитки, черные нитки для вышивки и игла.
Набивка для амигуруми.

Тело Осьминога
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 16 СТ)
3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 8 раз (24 СТ)
4 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 8 раз (32 СТ)
5 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3СТ*, повторить 8 раз (40 СТ)
6 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 4 СТ*, повторить 8 раз (48 СТ)
7 – 13 ряд. 48 СТ
Осьминожек - амигуруми схема вязания14 ряд. *2 СТ вместе, 4 СТ*, повторить 8 раз (40 СТ).
15 ряд. *2 СТ вместе, 3 СТ*, повторить 8 раз (32 СТ).
16 ряд. *2 СТ вместе, 2 СТ*, повторить 8 раз (24 СТ).
Пришить глазки.
17 ряд. *2 СТ вместе, 1 СТ*, повторить 8 раз (16 СТ).
Завершить полустолбиком.
Набить тело осьминога-амигуруми.

Щупальца-ноги (8 деталей)
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 16 СТ)
3 – 4 ряд. 16 СТ
5 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 8 раз.
Завершить полустолбиком, набить.
Пришить все связанные щупальца, расположив их по кругу вокруг тела.
Красной нитью вышить улыбающийся ротик.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Осьминог амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

9 Коммент. : “Игрушка Осьминог – амигуруми”

  1. Татьяна пишет:

    У меня бывает такое, что нужно быстро где-то приобрести какой-то сувенир, так что подарок-сувенир буквально за полчаса – это отличная идея!!!!!!!

  2. Linda пишет:

    Еще один осьминог-амигуруми? А хорошо вы придумали с отличительной чертой, мне идея понравилась! Подарю подруге осьминога с букетом цветов – она их любит)

  3. Ирина пишет:

    Очень красивый подарочный осьминог-амигуруми, но за полчаса связать, как мне кажется, будет тяжело!

  4. Диана пишет:

    Ирина, моя подружка рукодельница за 40 минут связала эту игрушку для своего племянника, получился очень прикольный подарочный осьминог-амигуруми.

  5. Ирина пишет:

    Скажите как понять фразу: 2 ст вместе,4cт повторить 8 раз?
    я просто недавно начала вязать. и ещё один вопрос: СТ -столбики . Ведь так ? тоесть они без накида?

  6. Ханако пишет:

    А можно расшифровать условные обозначения?

  7. admin пишет:

    Ханако, условные обозначения ко всем схемам одинаковые, они даны здесь: http://amigurumi-toys.ru/vyazanie-amigurumi-osnovnye-priemy/

    Ирина, аналогично, посмотрите обозначения. Там объяснено – как вязать 2 столбика вместе.
    *2 СТ вместе, 4 СТ* повторить 4 раза – так и делайте, повторите указанную в *звездочках* последовательность нужное число раз.

  8. дарья пишет:

    милый осьминожек.