Игрушка Хелло Китти (Hello Kitty) вязанная крючком, описание

Опубликовано 2 Мар, 2015 в Амигуруми - схемы вязания | Нет комментариев

Игрушка Хелло Китти (Hello Kitty) вязанная крючком, описание

Милашка Китти – один из любимых мультперсонажей современных детей (Hello Kitty) и мем подростковой культуры девочек – не может оставить равнодушным мастера, занимающегося созданием игрушек.

В технике вязания крючком сделать фигурку Китти несложно, так как она состоит из нескольких простых элементов, но достаточно сложно воспроизвести то милое выражение личика, которое сделало японскую кошечку столь популярной и принесло фирме-создателю ее образа миллиарды долларов ежегодного дохода.

Если внимательно присмотреться к Hello Kitty, можно понять, что есть несколько отличительных черт, ответственных за ее очарование.
Первое – это пропорции тела. Большая голова, которая выдает в Кити не просто котенка, а очень маленького котенка (а что может быть милее очень маленького котенка?).
Второе – выражение лица. Маленькие, широко посаженные бусинки-глаза и симпатичный носик.
Ну и, наконец, бантик на ушке.

Когда-то фирменной одеждой Hello Kitty был комбинезон, но со временем образ решили «оживить» и теперь котенок появляется в разной одежде. Мы свяжем для Кити классическое розовое платьице и туфельки в тон.

Материалы для работы:
белая хлопковая нить – 20 г
розовая нить – 20 г
атласная лента
кусочек черного фетра
кусочек оранжевого фетра
украшение на ушко
вата или синтепон для набивки

Инструменты: крючок, игла, ножницы

Вязание головы
Головка Кити не круглая, поэтому начинаем вязать ее не из круга петель, а из прямоугольника.
Для фигурки Кити размером с ладонь взрослого человека вяжем основание головы из 10 воздушных петель. Делаем петлю подъема и продолжаем вязание по кругу столбиками без накида (со смыканием рядов и петлями подъема), делая в каждом из четырех углов прямоугольника одну прибавку (два столбика из одной петли).
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Вяжем с прибавками 5 кругов, затем 4 круга без прибавок и далее 5 кругов с убавлениями одной петли в каждом углу.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Закончив вязать 14-й круг, плотно набиваем голову ватой или другим наполнителем и смыкаем открытые края полустолбиками.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Не обрывая нить, сразу же начинаем вязать ушко, набирая 20 петель вокруг угла головы.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Вяжем 5 рядов, в каждом ряду убирая по одной петле с двух сторон ушка. Набиваем ухо ватой, смыкаем оставшийся край полустолбиками, затягиваем последнюю петлю, обрезаем нить и крючком заводим ее внутрь ушка.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Привязываем новую нить и точно так же делаем второе ушко.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Платье
Платье начинаем вязать сверху. Набираем 12 воздушных петель, соединяем их полустолбиком, делаем петлю подъема и вяжем два ряда столбиками без накида, вывязывая из каждой петли два столбика. Получается плоский круг.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Далее вяжем три круга без прибавок и продолжаем вязание рядами с прибавкой в каждой четвертой петле.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Всего в платье должно быть 13-14 рядов. В последнем ряду делаем оборочку из воздушных петель.
Платье получается в виде колокольчика суженого вверху – там будут пришиваться ручки.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Закончив вязание платья, делам по его внутренней стороне набор петель на уровне второго ряда снизу.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Вяжем из этих петель плоский круг, делая убавления по мере необходимости. Перед окончанием вязания набиваем платье ватой.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Мелкие детали
Ножки вяжем в виде цилиндров, сначала розовой нитью, потом белой. В основании вяжем плоский круг и продолжаем круговое вязание без прибавлений.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Наполняем ножки ватой и пришиваем по кругу снизу платья.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Точно так же вяжем ручки белой нитью (меньшего диаметра).
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Пришиваем ручки и голову. На шею завязываем бантик и закрепляем его бусиной.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Делаем рукавчики в виде прямоугольников или бантиков (набираем 3 петли и с каждого края делаем по 5 столбиков с накидом). Пришиваем их над ручками.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Остается пришить глазки, носик, усики и украсить ушко. Вырежьте из фетра маленькие кружочки для глаз и носика и, не пришивая, постарайтесь разместить их так, чтобы получилось нужное выражение лица Kitty. Наметьте эти точки и пришейте или приклейте фетр.
Игрушка Хелло Китти Hello Kitty вязанная крючком
Милашка Hello Kitty готова.
Игрушка Хелло Китти