Игрушка Бегемот – амигуруми

Опубликовано 1 Фев, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 19 коммент.

Игрушка Бегемот – амигуруми

Маленький Бегемот – амигуруми очень серьезен, но не думайте, что он упрям или ленив. Если ваш малыш расстроен или у него истерики, свяжите ему такую добродушную игрушку. Толстая кожа игрушки Бегемота не позволит ему поиграть с вами в салочки, но украшением вашей вязаной коллекции африканских зверей амигуруми он станет наверняка.

Размер – примерно 10 см
Размер связанного бегемота может отличаться в зависимости от выбранных ниток.
Материалы:
Крученая пряжа серого цвета, рекомендуем использовать достаточно толстую пряжу.
Крючок 5 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 6мм диаметром
Швейные нитки, черные нитки для вышивки и игла.
Набивка для амигуруми.

Тело Бегемота
4 ряд. За задние стенки петель 18 СТ.
5 – 11 ряд. 18 СТ
12 ряд. *, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 6 раз (12 СТ).
Завершить ряд, набить деталь игрушки.

Голова
6 – 10 ряд. 30 СТ
11 ряд. *2 СТ вместе, 3 СТ*, повторить 6 раз (24 СТ).
12 ряд. *2 СТ вместе, 2 СТ*, повторить 6 раз (18 СТ).
13 ряд. *2 СТ вместе, 1 СТ*, повторить 6 раз (12 СТ).
Набить голову бегемота.
14 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ).
Завершить ряд, закрепить нить.
Если вы используете специальные «кукольные» пластиковые глазки, то не забудьте прикрепить их до того, как набьете деталь амигуруми.

Уши (2 детали)
2 ВП, 3 СТ во вторую петлю от крючка, 1 ВП, повернуть,
2 СТ в каждый столбик.
Завершить, пришить к голове.

Лапы (4 детали)
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. 10 СТ за задние стенки петель.
4 – 6 ряд. 10 СТ.
Завершить, набить лапы, пришить к телу.

Мордочка бегемота.
1 ряд. 7 ВП, начиная со второй петли от крючка 6 СТ, 2 ВП, по обратной стороне цепочки 6 СТ, 2 ВП.
2 ряд. 5 СТ, *2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда* – повторить между ** трижды. Далее еще раз 5 СТ, *2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда* – повторить между ** трижды. (всего 22 СТ)
3 – 5 ряд. 22 СТ.
6 ряд. *2 СТ вместе, 2 СТ*, повторить до конца ряда.
6 ряд. *2 СТ вместе, 1 СТ*, повторить до конца ряда.
Завершить, оставив нить для сшивания.
Вышить рот, ноздри, пришить глазки.
Набить мордочку и пришить к голове.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Бегемот амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

19 Коммент. : “Игрушка Бегемот – амигуруми”

  1. Ирина пишет:

    Бегемот-амигуруми может быть отличным брелком для портфеля или рюкзака ребенка. ОН такой миленький.

  2. Tatta пишет:

    Я только хотела передохнуть после последнего вязания, но племяннику понравился бегемот-амигуруми. Удивительно, я думала, мальчикам такие вязаные игрушки не нравятся, а он с удовольствием играется.

    • Диана пишет:

      Вы что, мальчики как раз очень любят всякие экзотические игрушки. А бегемот-амигуруми такой прелестный:))) и умный!

  3. Ирина пишет:

    Скажите а можно не скачивать схему а просто переписать вот эти схемы .

  4. icehope пишет:

    помогите разобраться с описанием. не могу понять, как правильно прочесть, что делать во втором ряду мордочки бегемота((

  5. admin пишет:

    2й ряд мордочки бегемота:
    5 СТ,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда,
    5 СТ,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда,
    2 СТ в следующую петлю предыдущего ряда.
    Всего получается 22СТ

  6. Ксеня пишет:

    Я не могу разобраться в описании 1го ряда мордочки, что за обратная сторона цепочки.Помогите плиз

  7. Подскажите пожалуста что означает вп или 2вп

  8. Regina пишет:

    У меня во время вязания головы осталось огромное отверстие, скажите пожалуйста это я что-то не так сделала?

  9. Дашка пишет:

    Подскажите, пожалуйста, что значит «2 СТ вместе», и чем это отличается от «2 СТ в столбик предыдущего ряда»?

    • admin пишет:

      2 СТ вместе – вместо двух столбиков получится один, так как вы провязываете их вместе
      2 СТ в столбик пред.ряда – наоборот, из одного столбика вы делаете 2

      • Дашка пишет:

        поняла, спасибо!

      • Дашка пишет:

        единственное, тогда в 12ом ряду тела Бегемотика
        *, 2 СТ в один столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 6 раз (12 СТ)
        никак не получается 12 СТ! будет 24:( это опечатка? или я что-то все-таки не поняла?(

    • Настюша пишет:

      Я думаю, что это опечатка, подразумевалось провязать две петли вместе)

  10. Татьяна пишет:

    А сколько по времени (примерно) вяжется такая игрушка?