Дракончик – амигуруми

Опубликовано 22 Ноя, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 8 коммент.

Дракончик – амигуруми

Помните маленького дракончика из советского мультфильма про шоколадную фабрику? Такого дракончика-амигуруми можно связать очень быстро, и это может стать прекрасным сувениром к новому году.

Материалы:
Крученая пряжа зеленого цвета и немного контрастной пряжи для отделки. На фото использована темно-зеленая пряжа. Можно связать дракона любого цвета.
Крючок 3.5 мм
Пластиковые глазки или черные пуговицы
Швейные нитки, игла.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания
Голова

6 – 10 ряд. 30 СТ
11 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (24 СТ)
12 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
13 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
Набейте голову дракончика так плотно, как то возможно. Голова должна представлять собой круглый шарик.
14 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ)
Завершить вязание, зашить отверстие.

Мордочка впереди
1 ряд. 3 ВП, затем 2 СТ в первую петлю от крючка, 1 СТ во вторую петлю, 6 СТ в третью набранную петлю. Повернуть работу так, чтобы провязанный ряд был внизу, и вяжем по обратной стороне 1 СТ в следующую петлю, 4 СТ в следующую. Всего получилось 14 СТ.
2 ряд. Вяжем по кругу за задние стенки петель 14 СТ
3-4 ряд. 14 СТ
5 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ*, повторить 7 раз (21 СТ)
6 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ*, повторить 7 раз (28 СТ)
7 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ*, повторить 7 раз (35 СТ)
8 ряд. 35 СТ
9 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – повторить 15 раз, *2 СТ вместе* – повторить 10 раз (40 СТ)
Завершить вязание. Вышить ноздри. Набить деталь и пришить к голове. Более широкая часть мордочки должна быть расположена сверху.

Детали для глаз (2 детали)
Их можно связать как из основной пряжи, так и из пряжи контрастного цвета.
Набрать 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка. Замкнуть их полустолбиком в кольцо, закрепить нить.
В центр каждой детали пришить глаз дракончика. Прикрепить их на мордочку. Место пришивания выбирайте сами – пусть ваш дракончик смотрит туда, куда вы захотите.

Тело дракончика
6 – 8 ряд. 30 СТ
9 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (24 СТ)
10 – 11 ряд. 24 СТ
12 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
Постепенно набивайте получающуюся деталь
13 – 15 ряд. 18 СТ
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
17 ряд. 12 СТ
Завершить вязание, оставив нить для пришивания головы.

Ноги (2 детали)
Можно начать вязание контрастным цветом.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 ряд. 12 СТ
Если вы начали вязать нитками другого цвета, то далее вяжем опять основным цветом.
4-5 ряд. 12 СТ
По мере вязания набивайте ногу, особенно плотно в районе ступни.
 дракончик-амигуруми схема вязания6 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ)
7-8 ряд. 6 СТ
Завершить вязание.

Руки (2 детали)
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. 6 СТ за задние стенки петель
3-6 ряд. 6 СТ
Завершить вязание, оставив нить для пришивания.

Хвост
1 ряд. 2 ВП, 4 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. 4 СТ
3 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить 2 раза (6 СТ)
4-6 ряд. 6 СТ
7 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ* – повторить 3 раза (9 СТ)
8 ряд. 9 СТ
9 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 3 раза (12 СТ)
10 ряд. *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ* – повторить 4 раза (16 СТ)
11 ряд. 16 СТ
Завершить вязание, оставив нить для пришивания. Набить хвостик, но не плотно, чтобы можно было его поворачивать.

Сшейте все детали, пришейте руки и ноги. Старайтесь придать то положение дракончику, которое вам нравится. Хвост и ноги должны образовывать треугольник, чтобы ваш дракончик мог сидеть и стоять.

Когда дракончик будет полностью сшит, сделаем ему шипы на спине. Используем контрастный цвет.
Введите крючок в петлю на конце хвоста, протяните нить, свяжите полустолбик. И так продолжайте вдоль всей спины, до самой макушки головы.
Затем поверните вязание, и вяжите ряд: набрать *3 ВП, 1 СТ, 1 ПС (полустолбик), 1 СТ* – так продолжайте до конца ряда по всему телу.
Завершите вязание, аккуратно заделайте все нитки.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Дракончик амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

8 Коммент. : “Дракончик – амигуруми”

  1. Ирка пишет:

    Классный дракончик)))

  2. Виктория пишет:

    Потрясающий дракончик))))

  3. ЮллиМурли пишет:

    На первый взгляд – очень мило!
    Думаю, он превзойдет все ожидания, если воплотить его в жизнь с помощью пары часов свободного времени, клубочка и крючка!

  4. к пишет:

    здорово и не требует много времени подарю на новый год своей подруге она будет в восторге

  5. нелюшка пишет:

    супер пупер дракончик

  6. Алиса пишет:

    Пожалуйста,объясните, что такое цепочка из воздушных петель к которой крепится гребень дракончика

  7. Татьяна пишет:

    Такие подарки своими руками дорого стоят. И сделать их не очень сложно, главное- желание!

  8. владик пишет:

    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! 1) КРАСИВО. 2) НЕ СЛОЖНО.