Дельфин – амигуруми

Опубликовано 8 Май, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 4 коммент.

Дельфин – амигуруми

Дельфин любит качаться на волнах, прыгать над их бурлящей пеной и плавать рядом с детьми. А в квартире местом жительства дельфина-амигуруми может быть стиральная машинка в ванной, но конечно не внутри машинки, а снаружи, сверху! Купаясь, ваш ребенок может «передать ему привет». Но будьте аккуратней – вдруг ребенку захочется взять дельфина-амигуруми собой в воду, ведь вязаная игрушка так похожа на настоящую!

Материалы:
Крученая пряжа голубого и желто-зеленоватого цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы
Нить, игла
Набивка для амигуруми.

Схема вязания дельфина-амигуруми
Голова и тело – нижняя часть

Вяжем желтой пряжей, начинаем вязание от носа.
1 ряд. 2 ВП, 2 СТ во вторую петлю от крючка, повернуть.
2-3 ряд. 1 ВП, 2 СТ, повернуть
4 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, повернуть (всего 3 СТ)
5 ряд. 1 ВП, 3 СТ, повернуть
6 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, повернуть (всего 5 СТ)
7 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, повернуть (всего 7 СТ)
8 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, повернуть (всего 9 СТ)
9 ряд. 1 ВП, 9 СТ, повернуть
10 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 7 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, повернуть (всего 11 СТ)
11-27 ряд. 1 ВП, 11 СТ, повернуть
28 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 7 СТ, 2 СТ вместе (9 СТ)
29-30 ряд. 1 ВП, 9 СТ, повернуть
31 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 5 СТ, 2 СТ вместе (7 СТ)
32-33 ряд. 1 ВП, 7 СТ, повернуть
34 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 3 СТ, 2 СТ вместе (5 СТ)
35-46 ряд. 1 ВП, 5 СТ, повернуть
47 ряд. 1 ВП, 5 СТ, 9 ВП.
Далее вяжем хвост.
48 ряд. 1 ПС (полустолбик) во вторую петлю от крючка, 2 СТ, 1 ПСР (полустолбик с накидом), 4 СТН, далее 5 СТН в столбики предыдущего ряда, 9 ВП, повернуть, 1 ПС (полустолбик) во вторую петлю от крючка, 2 СТ, 1 ПСР (полустолбик с накидом), 4 СТН, 1 ПС. Завершить вязание расправить хвост.

Верхняя часть головы и тела.
Вяжем голубой пряжей, начинаем вязание от носа.
1 ряд. 2 ВП, 2 СТ во вторую петлю от крючка, повернуть.
2 ряд. 1 ВП, 2 СТ, повернуть
3 ряд. 1 ВП, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, повернуть (всего 3 СТ)
4 ряд. 1 ВП, 1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 1 СТ, повернуть (4 СТ)
5 ряд. 1 ВП, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 1 СТ, повернуть (всего 6 СТ)
6 ряд. 1 ВП, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 4 раза, 1 СТ, повернуть (всего 10 СТ)
7 ряд. 1 ВП, 1 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 8 раз, 1 СТ, повернуть (всего 18 СТ)
8-10 ряд. 1 ВП, 18 СТ, повернуть
11 ряд. 1 ВП, 8 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 2 раза, 8 СТ (20 СТ)
12-16 ряд. 1 ВП, 20 СТ, повернуть
17 ряд. 1 ВП, 8 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 4 раза, 8 СТ (24 СТ)
Дельфин схема вязания амигуруми18-20 ряд. 1 ВП, 24 СТ, повернуть
21 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 20 СТ, 2 СТ вместе (22 СТ)
22 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 18 СТ, 2 СТ вместе (20 СТ)
23 ряд. 1 ВП, 20 СТ, повернуть
24 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 16 СТ, 2 СТ вместе (18 СТ)
25 ряд. 1 ВП, 18 СТ, повернуть
26 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 14 СТ, 2 СТ вместе (16 СТ)
27-28 ряд. 1 ВП, 16 СТ, повернуть
29 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 12 СТ, 2 СТ вместе (14 СТ)
30 ряд. 1 ВП, 14 СТ, повернуть
31 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 10 СТ, 2 СТ вместе (12 СТ)
32 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 8 СТ, 2 СТ вместе (10 СТ)
33-34 ряд. 1 ВП, 10 СТ, повернуть
35 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 6 СТ, 2 СТ вместе (8 СТ)
36-45 ряд. 1 ВП, 8 СТ, повернуть
46 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 4 СТ, 2 СТ вместе (6 СТ)
47 ряд. 1 ВП, 1 СТ, 2 СТ вместе, 1 СТ, 9 ВП
Далее вяжем хвост дельфина
48 ряд. Вяжем также, как 48-й ряд желтой пряжей.
Завершить вязание.

дельфин схема вязания на русскомСиней ниткой пришить половину верхней и нижней части головы и тела дельфина – начните с 30-го ряда, сшейте вдоль хвоста и закончите на уровне 30-го ряда с противоположной стороны.

Пришейте глаза на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Набейте тело, далее также набивайте по мере сшивания.

Верхний плавник.
Вяжем синей пряжей, начинаем от основания плавника.
1 ряд. Набрать 9 , 1 СТ в вторую петлю от крючка, 7 СТ (всего 8 СТ)
2 ряд. 1 ВП, 8 СТ, повернуть
3 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 4 СТ, повернуть (6 СТ)
4 ряд. 1 ВП, 4 СТ, 2 СТ вместе, повернуть (5 СТ)
5 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 3 СТ, повернуть (4 СТ)
6 ряд. 1 ВП, 2 СТ, 2 СТ вместе, повернуть (3 СТ)
7 ряд. 1 ВП, 2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 2 СТ, повернуть (4 СТ)
8 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ, повернуть (4 СТ)
9 ряд. 1 ВП, 2 СТ в первый столбик предыдущего ряда, 1 СТ, 2 СТ вместе, повернуть (4 СТ)
10 ряд. 1 ВП, 2 СТ вместе, 1 СТ, 3 СТ в столбик предыдущего ряда, 2 СТ, повернуть (5 СТ)
Завершить
Связать 2 таких детали, сшить друг с другом, набить, повернуть острым краем вперед и пришить к центру спины на расстоянии примерно 15см от носа.

Боковые плавники
Вяжем синей нитью.
1 ряд. Набрать 6 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, 3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда, далее вяжем по обратной стороне цепочки-основания 4 СТ (всего 10 СТ)
Далее вяжем по кругу, соединяя конец каждого ряда с его началом полустолбиком
2 ряд. 1 ВП для подъема, 10 СТ
3 ряд. 1 ВП, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 4 СТ* – повторить 2 раза (12 СТ)
4-7 ряд. 1 ВП, 12 СТ
8 ряд. 1 ВП, *2 СТ в столбик предыдущего ряда, 5 СТ* – повторить 2 раза (14 СТ)
9 ряд. 1 ВП, 14 СТ
Завершить вязание, пришить плавники по бокам тела примерно на расстоянии 8 см от носа.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Дельфин амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

4 Коммент. : “Дельфин – амигуруми”

  1. Татьяна пишет:

    Моя дочурка после посещения дельфинария постоянно у меня просит купить домой хотя крошечного дельфинчика. Реализую ее мечту – свяжу дельфина-амигуруми:)))

  2. Таша пишет:

    Я связала дельфина-амигуруми очень быстро,так как серая пряжа была дома, но а живот у моего дельфина – розовый.

  3. Аня пишет:

    Девочка, я новичок на этом сайте, подскажите, а дельфина-амигугури как стирать, в машинку кидать можно?

  4. Мария пишет:

    Прикольный дельфин!
    Вот бы еще тюленьчика маленького увидеть)))) Очень хочется сотворить, а схем никак не найду…одна надежда на вас!