Царевна Лягушка – амигуруми

Опубликовано 31 Авг, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 5 коммент.

Царевна Лягушка – амигуруми

Лягушка-амигуруми расположилась на троне из водяной лилии как настоящая царевна из сказки. Если вы читаете ребенку эту сказку, то такая игрушка буде весьма кстати. Лилия в виде трона поможет вам удобно поселить лягушку на полочке или на столе – лягушка-амигуруми не упадет и не потеряется среди других.

Материалы:
Крученая пряжа зеленого, желтого и розового цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 9 мм диаметром
Швейные нитки черного цвета, игла.
Небольшой кусочек розового фетра
Набивка для амигуруми.

Размер лягушки примерно 10см в высоту. Размер может отличаться в зависимости от используемой вами пряжи.

Схема вязания лягушки
Вяжем зеленой пряжей.

Глаза (2 детали)
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 – 5 ряд. 12 СТ
Завершить полустолбиком, оставив нить для пришивания. Пришить глаза, набить и отложить пока в сторону.

Голова
6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (36 СТ)
7-12 ряд. 36 СТ
Пришить связанные ранее глаза, вышить рот.
13 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (30 СТ)
14 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ)
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ)
Набить голову
17 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 6 раз (6 СТ)
Завершить вязание

Царевна Лягушка - амигуруми схема вязанияТело лягушки-амигуруми
5 – 10 ряд. 24 СТ
Завершить полустолбиком, оставив нить для сшивания. Набить и пришить к голове.

Лапы (4 детали)
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
2 – 6 ряд. 6 СТ
Завершить полустолбиком, оставив нить для сшивания. Зашить открытый конец и пришить к телу.

Корона лягушки
Используем желтую пряжу
Набрать 10 ВП, соединить их полустолбиком в кольцо.
1 ряд. 10 СТ по кругу.
2 ряд. *1 ПС (полустолбик), 1 СТН (столбик с накидом)* – повторять по кругу.
Завершить полустолбиком, пришить корону к голове лягушки-царевны.

вязаный цветок лилия схемаВодяная лилия – трон
Основание лилии – вяжем желтым цветом
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (15 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (20 СТ)
5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (25 СТ)
6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (30 СТ)
7 ряд. *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (30 СТ)
8 ряд. 35 СТ
9 ряд. Вяжем за задние стенки петель 35 СТ
10 ряд. 35 СТ
11 ряд. Вяжем за задние стенки петель 35 СТ
12 ряд. 35 СТ
13 ряд. *5 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 5 раз (30 СТ)
14 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 5 раз (25 СТ)
15 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 5 раз (20 СТ)
16 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 5 раз (15 СТ)
Набить деталь
17 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 5 раз (10 СТ)
18 ряд. *2 СТ вместе*, повторить 5 раз (5 СТ)
Завершить вязание.

Лепестки лилии (4 коротких и 7 длинных)
Вяжем из розовой пряжи
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. 5 СТ
3 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
4 – 8 ряд. 10 СТ
Для коротких лепестков: завершаем вязание, оставив длинную нить. Сшиваем открытый конец лепестка и пришиваем их друг к другу к 9му ряду основания лилии.
Для длинных лепестков:
9 – 10 ряд. 10 СТ
Завершаем полустолбиком, оставив нить для пришивания. Сшиваем открытый конец лепестка и пришиваем их друг к другу к 10му ряду основания лилии, располагая между короткими лепестками.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Лягушка-царевна амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

5 Коммент. : “Царевна Лягушка – амигуруми”

  1. Анастасия пишет:

    Просто красотка! Не хватает только стрелы в зубах)) Обязательно попробую связать.

  2. tm пишет:

    Спасибо большое за очень подробное описание.

    И все же у меня – начинающей вязальщицы – возникло несколько вопросов. 1) Что означает «завершить полустолбиком»? Сделать еще один ряд полустолбиками или сделать один-единственный полустолбик? 2) После полустолбика остается петля – что с ней делать после вытаскивания из нее крючка? Как-то узлом затянуть? 2) Что означает «завершить вязание»? 3) Как пришивать голову к туловищу? Голова заканчивается 6-ю петлями. А туловище – 24-мя. Пришивать к голове этим большим отверстием? Или это большое отверстие должно «сесть» на лилию, а к голове пришивать «началом» туловища? И, вообще – как надо пришивать, не могли бы Вы продемонстрировать шов, как пришить, чтобы потом нитку не видно было? То же с глазами- как их правильно пришить, чтобы шов не видно было?

    Извиняюсь за, наверное, совсем глупые вопросы. Но это меня реально застопорило.

    • admin пишет:

      1. Завершить полустолбиком – чтобы «свести на нет» ряд столбиков, в конце провязать вместо последнего столбика полустолбик.
      2. Петлю затяните – или протяните через неё отрезанную нить, или просто вытяните.
      3. Да, пришивать к голове аккуратно большим отверстием. Для начала используйте любой шов, которым вы владеете, но затягивайте нить, чтобы её было по возможности совсем не видно. Специализированные швы обычно не используются, либо при желании их можно поискать в книгах.
      Глаза – зависит от того, что используется в качестве них: пуговицы, ткань, специальные глазки.

      Но хотелось бы сказать другое. Если это ваша первая игрушка – не переживайте за каждую петельку, расслабьтесь, творите и получайте удовольствие! Любая даже не совсем идеальная игрушка всё равно получится милой и чудесной. Удачи!

  3. tm пишет:

    Спасибо большое за объяснения и слова поддержки.

    С лягушкой разобралась – получилась довольно миленькое создание :)

    Теперь вопросы про основание трона.

    1) 7 ряд – в описании итоговое количество петель 30. У меня получается 35, ведь 30 было в предыдущем ряду, и тут еще прибавки.

    2) Вроде все вязала по описанию. У Вас на фотографии он плоский, даже вогнутый какой-то. У меня же в итоге получается почти шар (слегка удлиненный – как мяч регби). Я довязала до «набить деталь». Если его сплющить, то, теоретически в каком-то приближении он становится похож на Ваш. Но ведь его надо набить еще? Тогда точно шар продолговатый получится. Что я могла сделать не так? Понимаю, сложно ответить, не видя результата, но, может, будут какие-то идеи насчет того, в чем я могла ошибиться?

  4. Коала пишет:

    Очень симпатичная лягушка, надо тоже такую связать.