Букет цветов крючком, вяжем по схеме

Опубликовано 29 Сен, 2014 в Амигуруми - схемы вязания | Нет комментариев

Букет цветов крючком, вяжем по схеме

Букет цветов, связанный крючком – очень удобный элемент декора для помещения, где не очень много солнечного света. Как украсить коридор в квартире, если он не имеет окон и здесь будет неуютно даже теневыносливым растениям? Очень просто! Свяжите цветы крючком, разместите их в горшочке или маленькой вазочке, и сразу станет уютнее.
Кстати, коридор – первое, что видят ваши гости, приходя к вам. Если здесь поместить «рукоделки», хорошо вписывающиеся в интерьер, то впечатление о вас сразу будет самым благоприятным. Поэтому выбирайте для вязанного букета цветов такую гамму пряжи, которая украсит ваше помещение.

Обычно мы даем описание вязания словами, но эти цветы будем вязать по схеме, так как они совсем не сложны. На каждую схему можно нажать для увеличения, она откроется в новой вкладке.
букет цветов крючком
Для изготовления букета цветов вам потребуется:
– нитки желтого и фиолетового цвета для цветков.
– нитки зеленого цвета для стеблей и листочков.
– нитки коричневого цвета для подставки.
– крючок №2
– бусинки белого цвета 17 штук для цветков и 11 штук для украшения
подставки.
– ленточка фиолетового цвета шириной 5мм, длиной 37см.
– зубочистки в количестве 17 штук для стеблей
– кусок поролона круглой формы толщиной 5см, диаметром 8.5см.

1. Вяжем цветы
Согласно схеме, вывязываем два, разные по цвету, вида цветков, используя желтую и фиолетовую нить.

Общее количество цветов 17 штук.
цветы крючкам схема вязания
Затем, в серединку каждого цветочка пришиваем по одной белой бусинке.

С обратной стороны цветка, с помощью столбиков без накида, создаем основание стебля. Для этого используем нить зеленого цвета.
В первом ряду основания стебля должно получиться 10 столбиков без накида. Последующие ряды провязываем, сокращая в каждом ряду количество столбиков. Всего должно остаться 4-5 столбиков без накида. Провязываем эти столбики, пока длина стебля не достигнет 3-4 см в длину.
Для того, чтоб придать жесткость изделию, в середину каждого стебля вставляем по одной зубочистке.
цветы крючком как вязать
После того, как все стебли готовы, приступаем к выполнению листочков. Для этого, в верхней части стебля провязываем 15 воздушных петель.

Листочек следует выполнять согласно схеме.
листик крючком схема вязания
Должно получиться 17 цветков. Девять с желтыми листиками и восемь с фиолетовыми. Листочки на стеблях можно выполнить на 10-12 цветках.

Готовые изделия выглядят так.
Букет цветов крючком, вяжем по схеме

2. Вяжем вазочку

Для создания вазочки-подставки необходимо использовать приготовленный кусок поролона и обвязать его с помощью столбиков с накидом, используя при этом нить коричневого цвета.
Вяжем вазочку

После того, как подставка выполнена, с помощью зубочисток крепим цветочки. По краю подставки располагаем цветки с листочками, таким образом, чтоб эти листочки ложились на край подставки. Цветки без листочков, необходимо расположить в середине композиции.
Букет цветов крючком, вяжем по схеме
Приступаем к украшению. В центре подставки (в четвертом ряду снизу) пропускаем фиолетовую ленточку через каждый пятый столбик с накидом. И по желанию под цветами пришиваем белые бусинки на расстоянии друг от друга 2.2см.
Вазочка с цветами готова.