Барашек амигуруми, вязаный крючком, описание

Опубликовано 28 Мар, 2014 в Амигуруми - схемы вязания | 1 коммент.

Барашек амигуруми, вязаный крючком, описание

Сколько сейчас появилось мультипликационных героев, которые завоевали популярность среди малышей. Практически в каждой семье живут игрушечные феи, тачки и множество всякого зверья. Покупать всех — никаких средств не хватит. Выход нашелся неожиданно. Несколько раз просмотрев серию мультфильма с понравившимся героем, я начала вязать игрушки амигуруми крючком. В качестве наполнителя использовала синтетических пух. Он мягкий, легкий, в нем не заводятся клещи и жучки, а значит такая игрушка будет безопасна для ребенка.

В последнее время игрушки своими руками приобретают удивительную популярность. Интернет-магазины заполнены материалами и фурнитурой, рукодельные лавки предлагают широкий ассортимент авторской игрушки. Поэтому, если вы умеете отличать спицы от крючка и вязать столбики без накида, то этот мастер-класс специально для вас. Спешу предупредить, что следовать этой инструкции петля в петлю не стоит, поскольку любая авторская кукла просто не может иметь аналогов, каждая из них индивидуальна. Поэтому написанная инструкция как связать крючком барашка — это скорее информация к творчеству и размышлению.

Итак, сегодня я расскажу вам – как связать крючком барашка. Мой ребенок назвал его барашек Шон, вы можете назвать его как хотите. А можете использовать его как подарок своими руками на год Овцы (обыграв это, как овечка – для девочек, а игрушка баран – бля мальчиков).

Для работы нам понадобятся:
- крючок для вязания (его толщина зависит от толщины ниток, но некоторые мастера советуют использовать более тонкий крючок);
- пряжа белого и черного цвета;
- синтепух в качестве наполнителя.
Барашек амигуруми, вязаный крючком, описание

Делаем петлю и обвязываем ее столбиками без накида. Должно быть не менее 10 столбиков.

Затем подтягиваем свободный конец нитки и затягиваем обвязанную петлю. Дальше продолжаем вязать по спирали столбиками без накида, равномерно прибавляя петли.

Провязав круг до нужного вам диаметра прекращаем увеличивать количество петель в каждом круговом ряду. Таким образом у ас будет формироваться углубление (или выпуклость). Если кто не понял, это мордочка нашего баранчика.

Глаза лучше всего пришить к голове именно на этом этапе, иначе потом «подлезть» к ним будет крайне сложно. Глазки можно использовать любые: от старых игрушек, купленные в магазинах в отделе фурнитуры или связать самим. Главное, чтобы размер глаз подходил к размеру головы.
как связать глазки крючком

Глазки нашиваем на голову.

Отдельно вывязываем два ушка (они должны быть двойными, тогда не придется все время их расправлять)

Ввязываем уши в голову и заканчиваем вязание головы белой пряжей, формируя чубчик баранчику. Не забываем набить голову наполнителем.

Белой нитью утягиваем мордочку в месте ноздрей.

Аналогично голове вяжем туловище.

Наполняем его синтепухом и зашиваем.

Пришиваем голову к туловищу.

Теперь вывязываем лапы с утолщениями на концах. Это копытца баранчика. На фото может быть виден наполнитель. Такое может получится если толщина крючка равна или больше толщины нитки. Именно поэтому рекомендуется использовать более тонкий крючок для вязания или в последствии придется маскировать образовавшиеся дырочки.

Сшиваем все оставшиеся детали. Баранчик готов.
игрушка баран амигуруми крючком фото

Если в туловище баранчика зашить небольшой мешочек с ароматными травами или зернами кофе, то игрушка своими руками может превратиться в ароматную подушечку, которую можно подарить подруге или оставляйте ее в своей сумке в качестве дезодоранта.
Барашек амигуруми, вязаный крючком, описание

Мастер-класс подготовила мадам Цыгуль