Амигуруми мишки – мальчик и девочка

Опубликовано 28 Окт, 2010 в Амигуруми - схемы вязания | 5 коммент.

Амигуруми мишки – мальчик и девочка

Амигуруми мишка нужен каждому ребенку, а лучше – два мишки, мальчик и девочка! Представляем Мишу и Машу, они очень быстро вяжутся и будут прекрасным подарком и детям, и взрослым (например, на день святого Валентина)
Размер: около 14см (может быть другим в зависимости от используемой пряжи)
Материалы:
Пряжа коричневого, розового, красного и белого цветов.
Крючок 4мм
Пластиковые глазки или пуговицы 9мм диаметром.
Кусочек бежевого фетра для мордочки.
Нить для вышивки черного цвета, швейные нитки, игла
Набивка для игрушки
По желанию – маленькие бусинки для серег мишки-девочки.

Голова.
Вяжем коричневой пряжей.
6 – 13 ряд. 30 СТ
14 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ)
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
В этом месте пришиваем глаза. Из маленького кусочка фетра вырезать круглую мордочку, вышить на ней нос и ротик, пришить к голове.
16 ряд. 18 СТ
17 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ)
Набить деталь, завершить ряд, оставив длинную нить.

Уши (2 детали)
Вяжем коричневой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3-4 ряд. 12 СТ
Заканчиваем, пришиваем к голове.
Если вы делаете амигуруми мишку-девочку, то можно к ушам пришить серьги-бусинки.

Тело
Вяжем красной пряжей тело мишки-мальчика или белой – мишки-девочки.
5 – 8 ряд. 24 СТ
Для амигуруми-девочки:
9 ряд. Вяжем нитью цвета юбочки 24 СТ.
10 ряд. 24 СТ за задние стенки петель предыдущего ряда (передние стенки будут задействованы после, когда пришиваем юбочку).
11 ряд. 24 СТ.
Для амигуруми-мальчика:
9-11 ряд. 24 СТ.
Для обоих игрушек-амигуруми:
12 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ)
13 ряд. 18 СТ
Заканчиваем вязание, оставляя длинную нить. Набиваем и пришиваем к голове.

Руки и ноги (по 2 детали)
Используем коричневый цвет пряжи.
1 ряд. 2 ВП, 8 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. 8 СТ
Для рук:
Повторить 2 ряд еще 7 раз. Завершить, оставив длинную нить. Набить, пришить к телу.
Для ног:
Повторить 2 ряд еще 5 раз. Завершить вязание, набить, пришить к телу мишки.
 амигуруми мишка схема
Юбочка для мишки-девочки.
Вяжем розовой пряжей.
Держим амигуруми вверх ногами, присоединяем нить со стороны спины к передней дужке одной из петель 10-го ряда тела игрушки.
1 ряд. 24 СТ за передние дужки петель вокруг всего тела.
2 ряд. 2 СТ в каждую петлю предыдущего ряда (48 СТ)
3 ряд. 48 СТ
Повторите 3 ряд столько раз, какой вы хотите иметь длину юбки.

Шарф для мишки-мальчика
Вяжем розовой нитью.
Набрать свободно 40 ВП, повернуть вязание.
Пропустить 2 ВП предыдущего ряда, вязать столбиками с накидом (СТН) до конца цепочки. Завершить, заделав нить.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ мишек амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

5 Коммент. : “Амигуруми мишки – мальчик и девочка”

  1. Linda пишет:

    Ой какая чудная вещь!!! Эти мишки – действительно отличный подарок ко Дню святого Валентина. И схема описана предельно четко, детально, разобраться нетрудно. Люблю амигурами!

  2. Светлана пишет:

    Амигурами мишки – чудесные.Но я не творческая личность, и увы, такое не смогу сделать.

  3. Алсу пишет:

    Чудесные! Описание отличное! Спасибо!
    Начала вязать!

  4. Anna пишет:

    Это придумал автор одной замечатель­ной книги про амигуруми. К сожалению,­ авторы данного сайта относятся к авторам книг без должного уважения и не Указывают ссылки ни на автора ни на книгу. Если уж на то пошло, то размещение­ здесь данной схемы — нарушение авторских прав.

    • admin пишет:

      Анна, не поленитесь – сравните переводы схемы. Книга в переводе на русский, на которую вы ссылаетесь, вышла позже (в 2012 году – посмотрите её дату выпуска), чем схема размещена тут (сами гляньте на дату размещения статьи).
      Схема была взята ранее из англоязычного источника, вам дать ссылки? Автор книги – англичанин Ники Тренч.
      ВСЕ схемы данного сайта – в моем личном авторском переводе (в то время, когда я увлекалась амигуруми) в соответствии с теми обозначениями, которые мной приняты на ДАННОМ сайте.
      На сайте нет НИ ОДНОЙ схемы, которая была бы опубликована до этого на русском, нигде – ни в интернете, ни в печати.
      Жду ваших извинений за необоснованное обвинение.