Амигуруми Кот – сердечко, вязаный подарок к 14 февраля (мастер-класс)

Опубликовано 18 Янв, 2014 в Амигуруми - схемы вязания | 1 коммент.

Амигуруми Кот – сердечко, вязаный подарок к 14 февраля (мастер-класс)

Ну вот и снова на пороге праздник всех влюбленных, День Святого Валентина, 14 февраля. У каждого из нас этот праздник вызывает различные ассоциации, но все они непременно связаны с прекрасным чувством, имя которому Любовь. Пока еще в запасе есть немного времени, можно успеть как следует подготовиться к этому празднику.
На День Святого Валентина мы преподносим подарки не только своим возлюбленным, но и, в знак симпатии, одариваем небольшими сувенирами своих близких, подруг, друзей. Именно поэтому игрушки амигуруми будут очень уместны в этот день в качестве подарка.

Сегодня мы свяжем прелестного котика в виде сердечка. Чтобы связать такую игрушку, нужен минимальный опыт. Если вы уже вязали по нашим описаниям несколько амигуруми, то с изготовлением этого Кота-сердечко смогут справиться даже подростки. Все, что нужно уметь, вязать столбики без накида, а также уметь сужать и расширять полотно.

Итак, для Кота-амигуруми в виде сердечка нам понадобится:
- крючок для вязания;
- цветная пряжа (красная, белая, желтая);
- вата;
- тонкая проволока;
- игла с черной и белой нитками;
- кусочек атласной ленты.

Из воздушных петель вяжем цепочку, замыкаем ее в кольцо соединительным столбиком и обвязываем кольцо по спирали столбиками без накида. При этом равномерно прибавляем петли в каждом круговом ряду для расширения полотна.
Амигуруми Кот – сердечко

Довязав круг до нужного диаметра, прекращаем прибавление петель и, продолжая вязание далее, формируем выпуклость.
Амигуруми Кот схема вязания

Отдельно вяжем еще одну такую деталь, и сшиваем их вместе.

Дальнейшее вязание осуществляется уже через обе детали. Мы их обвязываем по кругу равномерно убавляя петли. Таким образом у нас формируется «сердце».
сердечко схема вязания крючком 14 февраля
сердечко схема вязания крючком день валентина

Плавно переходим от «сердца» к вывязыванию цилиндрической ножки.
сердечко схема вязания крючком день святого валентина

Отдельно вяжем круг, диаметром, равным диаметру цилиндрической ножки. Из пушистых столбиков вывязываем «пальцы» на «ножке».

Тело игрушку амигуруми набиваем ватой, пришиваем подошву с «пальчиками».

Переходим к декорированию поделки. На месте мордочки вышиваем нос, усы, глаза. Вывязываем крохотные треугольнички-ушки.

Далее переходим к изготовлению хвоста. Чтобы хвост гнулся и держал форму, на проволоку наматываем немного ваты и обвязываем все пряжей основного цвета столбиками без накида. Это, конечно, очень неудобный этап работы, но зато кот получится отменный.

Когда работа над хвостом закончена, пришиваем хвост к туловищу и придаем ему желаемую форму.
Амигуруми Кот схема вязания крючком праздник
Амигуруми Кот схема вязания крючком

Наш сердечный котик готов.
Амигуруми Кот схема вязания

Такая игрушка амигуруми станет прекрасным дополнением к основному подарку или выполнит роль этого самого основного подарка. Просто приложите к нему открытку или шоколадку и ваш сувенир будет самым изысканным и сердечным.

Мастер-класс подготовила Маргарита. Идею на изготовление этого милого амигуруми я подсмотрела, а вот идея создания этого мастер-класса моя.