Альпака – амигуруми

Опубликовано 3 Июн, 2011 в Амигуруми - схемы вязания | 4 коммент.

Альпака – амигуруми

Высоко в горах Перу пасутся добрые и спокойные животные – альпаки. Из их мягкой шерсти индейцы-инки давно научились делать теплые и очень приятные на ощупь вещи, прекрасно защищающие зимой в горах.
Если ваш ребенок еще не знаком с этим животным – свяжите ему альпаку-амигуруми. Так игрушка поможет расширить кругозор ребенка.

Материалы:
Крученая пряжа бежевого и светло-коричневого цвета. Для светло-коричневого цвета рекомендуем вам взять шерстяную пряжу (конечно, лучше такую, в состав которой входит шерсть альпаки – её тон бывает очень натуральным).
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы
Швейные нитки, игла.
Небольшой кусочек черного и розового фетра
Набивка для амигуруми.

Голова
Вяжем бежевой пряжей
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 – 7 ряд. 12 СТ
8 ряд. 3 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 6 раз, 3 СТ (18 СТ)
9 ряд. 18 СТ
10 ряд. 6 СТ, *2 СТ в столбик предыдущего ряда* – 6 раз, 6 СТ (24 СТ)
11-12 ряд. 24 СТ
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
Набить голову игрушки.
16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
16 ряд. *2 СТ вместе* – повторить 6 раз (6 СТ)
Завершить вязание

альпака как связать амигуруми схема вязанияШея
Набрать 18 ВП, соединить их полустолбиком в кольцо.
Вяжем по кругу:
1 – 8 ряд. 18 Ст
9 – 10 ряд. 9 ПСТ, 9 СТ
Завершить вязание, набить шею, приколоть и пришить к голове амигуруми.

Уши
Набрать 6 ВП, 1 СТ во вторую петлю от крючка, СТ до конца ряда, 3 СТ в последнюю петлю,
Далее вяжем по обратной стороне цепочки 4 СТ, 1 полустолбик в последнюю петлю.
Завершить вязание.

Тело
6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (36 СТ)
7 – 14 ряд. 36 СТ
15 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (30 СТ)
16 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (24 СТ)
17 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (18 СТ)
18 ряд. 18 СТ
Набить тело альпаки-амигуруми
19 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 6 раз (12 СТ)
20 ряд. *Пропустить 1 столбик, 1 СТ* – повторить 6 раз.
Завершить вязание, пришить к шее альпаки.

Ноги (4 детали)
Начинаем вязать светло-коричневой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка
3 ряд. 12 СТ
Далее вяжем бежевой пряжей
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе* – повторить 3 раза (8 СТ)
5 ряд. 8 СТ
Далее вяжем как 5 ряд, пока длина ноги не будет примерно 5 см.
Завершить вязание, набить ногу.
Приколоть ноги к телу альпаки и пришить.

Альпака игрушка амигуруми схема на русскомХвост
Набрать 7 ВП бежевыми нитками, связать 2 ПСН (полустолбика с накидом) во вторую петлю от крючка, далее вяжем СТ до конца ряда.
Завершить вязание, пришить к телу сзади. Отрезать два небольших кусочка светло-коричневой пряжи и завязать их на конце хвоста так, чтобы было похоже на кисточку.

Вырезать из черного фетра небольшой овал для мордочки и маленький розовый треугольник для носа, пришить их к морде. При необходимости их можно вышить.

Отрезать кусочки светло-коричневой пряжи длиной примерно 10 см, и с помощью крючка воткнуть их в тело и голову альпаки, образуя хохолок и шерсть. Для этого нужно сложить нить пополам, протянуть петлю крючком в нужном месте, вытянуть нить и затянуть узелком.
Получившуюся «шерсть» альпаки-амигуруми подровнять ножницами.
На голове высота «прически» равно примерно 3см.

СКАЧАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ Альпака амигуруми: ССЫЛКА

Схемы амигуруми в этой категории:

4 Коммент. : “Альпака – амигуруми”

  1. Мария пишет:

    увлекательно))) Побольше бы редких животных))

    • Татьяна пишет:

      Согласна, что редкие животные редки! на нашем любимом сайте, а ведь среди магазинных игрушек тяжело найти что-то экзотичное, такое как альпака, вот и остается только, что связать альпаку-амигуруми.

  2. Ира пишет:

    Начала вязать альпаку-амигуруми, сынуля заинтригован, теперь изучает в инете это животное, чтобы потом ребятам рассказать.

  3. Эльвира пишет:

    Связала альпаку-амигуруми для своего сынули. Он теперь с ней не расстается. Назвал ее Чуча. Они с Чучей даже спят вместе.